Вам понадобится
- * горн (или печь);
- * болванка для ковки (например, кусок арматуры);
- * клещи с длинной ручкой;
- * молот;
- * наковальня
Инструкция
1
2
Потом предварительно заготовленными клещами нужно достать заготовку и ковать ее от середины к концам. Делается это для того, чтобы убрать пустоты в заготовке и сбить окалину - пережженный, а потому слишком хрупкий слой металла.
3
Дальше вы приступаете к части творческой - приданию тому, что осталось от первоначальной заготовки, желаемых форм и размеров. Вооружайтесь молотом и, периодически поворачивая заготовку клещами, достигайте максимального совершенства контуров. При этом не ленитесь почаще разогревать заготовку - ковка при слишком низкой температуре приводит к трещинам в металле!
Видео по теме
Обратите внимание
* для массового производства применяют ковочные штампы, ограничивающие заготовку со всех сторон и придающие ей свою форму;
* для обработки объемных деталей применяется машинная ковка с помощью молотов, ковочных машин, гидравлических прессов и прочих приспособлений.
* для обработки объемных деталей применяется машинная ковка с помощью молотов, ковочных машин, гидравлических прессов и прочих приспособлений.
Полезный совет
* размер заготовки (по сечению) должен в 3-4 раза превышать размер желаемого изделия - учтите окалину и дальнейшую обработку!
Источники:
- Ковать // Образовательный мультисловарь // Христианство