Инструкция
1
Карты для покера ни в коем случае не тасуйте на весу, это запрещенная техника для такой игры, так как есть вероятность «засветить» карты. Все операции производите только на столе, лишь иногда, когда понадобится, слегка приподнимайте колоду.
2
Стрип – один из простых способов перемешивания карт. Распакуйте новую упаковку с картами. Расположите колоду перед собой, широкой стороной к себе, рубашкой вверх. Большим пальцем левой руки захватите колоду за ближний широкий край, указательный положите сверху колоды, безымянный палец – с короткой стороны колоды, оставшиеся пальцы разместите на противоположном широком крае. Слегка приподнимите карты над столом и правой рукой снимайте сверху колоды карты два раза, на третий положите часть карт, оставшихся в левой руке на переложенную колоду. Положение пальцев левой руки зеркально повторяет расположение их на левой. Проделайте такое перемешивание несколько раз.
3
Рифл – довольно оригинальный и качественный способ тасования. Разделите колоду примерно на две равные части. Расположите эти части так, чтобы они касались друг с другом только нижними уголками. Большими пальцами каждой руки приподнимите углы, одновременно придерживая колоды указательными пальцами. Сдвиньте друг к другу обе части и, контролируя большими пальцами, опускайте уголки так, чтобы они ложились друг на дружку. После этого сдвиньте и выровняйте обе части в одну колоду. Повторите данную операцию несколько раз.
4
Мытье колоды – также весьма известный способ перемешивания карт. Расстелите перед собой на столе в два-три ряда всю колоду рубашками вверх. Затем, кончиками пальцев перемешайте всю колоду, не переворачивая карты, в случайном порядке. После этого соберите их в одну кучку, приподнимите лицом к себе и, пристукивая по поверхности стола, выровняйте колоду.
5
Рекомендуется для более качественного перемешивания производить после «мытья» колоды обычный шафл – три-четыре раза выполнить рифл, затем один-два раза стрип, после этого повторить несколько раз рифл.
Источники:
- Как тасовать колоду. Видеоуроки.