Вам понадобится
  • - холодная вода;
  • - лед;
  • - кусковой сахар из холодильника;
  • - лимон;
  • - молоко;
  • - широкая кружка;
  • - термокружка с крышкой-непроливайкой.
Инструкция
1
Ученые считают, что пить горячий чай опасно для здоровья. Помимо портящейся эмали зубов, у тех, кто любит погорячее, есть большая вероятность заработать рак гортани или пищевода, чем у предпочитающих теплый напиток. Желательно, чтобы температура жидкости в вашей кружке не превышала 60 градусов.
2
Для того чтобы не обжечься горячим чаем, логично было бы подождать, пока он остынет. Если же вам хочется выпить бодрящий напиток немедленно, просто разбавьте его холодной водой либо киньте в чашку пару кубиков льда.
3
Положите пачку кускового сахара в холодильник. Вместо кубиков льда вы сможете использовать холодный сахар, что поможет напитку быстрее остыть. Точно так же в чай можно добавить полежавший в холодильнике лимон.
4
Черный чай можно разбавить молоком. У вас получится полезный и вкусный напиток, столь любимый англичанами.
5
Раньше члены семьи, собираясь перед самоваром, наливали обжигающий напиток в блюдца и пили его, прихлебывая. Действительно, так чай остывает гораздо быстрее, и вы им вряд ли обожжетесь. Если не хотите пить с блюдца, перелейте напиток в широкую кружку и постарайтесь пить маленькими глотками.
6
Поставьте кружку с чаем в емкость с холодной водой – напиток остынет очень быстро, его лишь нужно будет периодически помешивать.
7
Если же вы не намерены изменять предпочитаемой температуре любимого напитка, не обжечься вам помогут специальные кружки, не пропускающие тепло. Подобные термокружки можно купить, к примеру, в кофейне Старбакс. Они сохраняют температуру жидкости в течение длительного времени и не дают вам обжечь руки. Для тех, кто не слишком аккуратен и имеет привычку разливать напитки, подойдут кружки с крышкой-непроливайкой. Даже если вы опрокинете чай, специальная задвижка на крышке не даст напитку пролиться, и вы не обожжетесь.