Вам понадобится
- курица (лучше грудка) 1 кг;
- головка чеснока;
- лук репчатый 4 шт;
- морковь 1 шт;
- картофель 1 кг;
- сливочное масло 30 г;
- сыр 150 г;
- майонез 100 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- приправа для курицы.
Инструкция
1
Возьмите курицу, вымойте ее, уберите кожу и срежьте мясо. Получившееся филе нарежьте на небольшие ломтики и снова промойте проточной водой. Кожу можно выбросить.
2
Подготовленную таким образом курицу сложите в глубокую кастрюлю и посолите. Возьмите головку чеснока, очистите ее и выдавите дольки через чеснокодавку, добавьте его к курице. Также положите молотый черный перец и какую-либо приправу. Тщательно перемешайте и оставьте не 30 минут, чтобы филе промариновалось.
3
Пока курица маринуется, почистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите в крупную терку.
4
Поставьте сковороду на плиту и положите сливочное масло. Как только оно закипит, добавьте подготовленную морковь и лук. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. После этого снимите сковороду с огня.
5
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его на небольшие дольки.
6
Возьмите 6 горшочков, сполосните их водой и просушите. Затем в каждый положите приготовленные ингредиенты. На дно выложите обжаренные на сливочном масле морковь и лук. Следом разложите маринованное куриное филе. На курицу положите по столовой ложке майонеза, а затем уже картофель. Его укладывайте так, чтобы до края горшка оставалось примерно 1,5-2 см.
7
Добавьте в каждый горшочек, натертый на мелкой терке, сыр, примерно по столовой ложке.
8
Затем залейте все продукты подсоленной кипяченой водой, так, чтобы она только закрыла край картошки. После этого закройте горшки крышками, поставьте на противень и засуньте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовое блюдо должно сверху покрыться золотистой корочкой, а картофель быть очень мягким.
Полезный совет
При нарезке картофеля старайтесь сделать его мельче, так как случается, что все компоненты готовы, а он остается полусырым.