Вам понадобится
    • — 1 банка маринованных шампиньонов или опят;
    • — 400 г куриного филе;
    • — 400 г сыра;
    • — 3 картофелины;
    • — 2-3 соленых огурца;
    • — 3 куриных яйца;
    • — 200 г майонеза;
    • — 400 г зелени;
    • — соль
    • молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Застелите глубокую тарелку с плоским дном пищевой пленкой. Вместо пленки стенки посуды можно тщательно смазать растительным маслом. Слейте из банки с грибами рассол. Выбирайте для этого салата шампиньоны, опята или другие крепкие грибы, маринованные целиком. Грибы сложите плотно друг другу на тарелку ножками вверх.
2
Мелко порубите петрушку, укроп, зеленый лук и посыпьте грибы. Немного прижмите зелень руками к предыдущему слою. Зелени должно быть много, чтобы она полностью покрыла слой грибов. Грибные ножки не должны проглядываться сквозь слой зелени. Зелень придает салату оригинальный внешний вид, имитируя зеленую траву на лесной поляне.
3
Отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Куриную грудку, а также картофель сварите отдельно до готовности.
4
Выложите на зелень следующий слой — измельченный яйца. Полейте сверху майонезом и размажьте его ложкой.
5
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите сверху на майонез. Вместе с курицей в салат можно положить вареную колбасу, ветчину или даже отварную говядину. Нарежьте соленые или маринованные огурцы тонкой соломкой, слегка отожмите рассол и выложите сверху на мясной слой. Вместо соленых огурцов можно взять и свежие. Смажьте огурцы майонезом.
6
Порежьте отварной картофель кубиками или натрите на крупной терке, а затем осторожно выложите следующим слоем на салат. По желанию посолите и приправьте молотым черным перцем. Сыр твердых сортов натрите на средней терке и посыпьте картофель сверху.
7
Оставьте салат для пропитки на 2-3 часа в холодильнике. Накройте салат другой глубокой миской как крышкой и резким движением переверните вверх дном, плотно прижимая миску. Аккуратно снимите пищевую пленку. Теперь слой грибов оказался самым верхним. Украсьте зеленью по усмотрению.