Вам понадобится
  • - 800 граммов муки;
  • - вода;
  • - сырое яйцо;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - начинка для вареников;
  • - хлеб;
  • - начинка для бутербродов.
Инструкция
1
Дети любят вместе со взрослыми лепить вареники с различными начинками, так что вы можете заняться приготовлением этого вкусного и несложного блюда. Для начала просейте горкой муку в широкую миску. Сделайте на вершине углубление. Отдельно смешайте 300 граммов холодной воды, одно яйцо, столовую ложку растительного масла и полчайной ложки соли. Получившуюся смесь вылейте в «кратер» и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Тестом лучше заняться взрослому, так как малышу будет тяжело равномерно перемешать ингредиенты. Зато он может подавать вам необходимые продукты.
2
Сверните тесто в шар и дайте ему «отдохнуть». За это время подготовьте начинку. В этом вам может помочь ребенок – помоет ягоды, в которые вы затем добавите сахар по вкусу, разомнет творог вилкой.
3
Примерно через полчаса раскатайте тесто. Теперь в дело вновь может включиться ваш ребенок. Вооружите чадо стаканом, и пускай он сделает кружочки-заготовки для вареников, после чего разложит одинаковое количество начинки на тесто. Это развивает глазомер и тренирует аккуратность.
4
Более старшие дети могут собственноручно залепить вареник. Для этого его нужно сложить пополам и защипать двумя пальцами. Варить их следует в течение пятнадцати-двадцати минут после закипания воды. Впоследствии собственноручно приготовленная пища будет съедена с огромным аппетитом.
5
Такое нехитрое дело, как приготовление бутербродов, может развить эстетический вкус и цветовосприятие у ребенка. Приготовьте ломтики белого и черного хлеба. Поставьте перед малышом разнообразные ингредиенты – сыр, помидоры, огурцы, вареные яйца, мясо, рыба, зелень, сметана, майонез, кетчуп. Пускай юный кулинар сам решает, где лучше будет смотреться ломтик огурца, где – веточка петрушки. А ваша семья после сможет устроить чаепитие с бутербродами и непременно похвалить ребенка.