Вам понадобится
- Для салата-коктейля с креветками:
- 300 г очищенных креветок (или мясо криля);
- 300 г огурцов;
- 200 г моркови;
- 300 г яблок;
- 1 лайм;
- зелень;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сливок.
- Филе лосося в панировке:
- 300 г филе рыбы;
- 20 г муки;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г растительного масла;
- 1\2 лимона;
- маслины;
- зелень;
- соль;
- молотый перец.
- Для творожного крема с малиной:
- 250 г творога;
- 150 г малины;
- 80 г меда;
- цедра с 1\2 лимона;
- 100 мл молока.
Инструкция
1
Салат-коктейль с креветками
Это блюдо готовится 15 минут. Консервированные креветки или мясо криля используется без предварительной обработки. Если же у вас замороженные креветки, то отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Обратите внимание: опускать креветки надо уже в закипевшую воду. Вареные креветки остудите, освободите шейки от панциря и обязательно удалите жилку. Несколько креветок отложите для оформления блюда, а остальные порежьте. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. В высокие фужеры или креманки уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Смешайте майонез со сливками, добавьте несколько капель сока лайма. Залейте салат-коктейль сверху майонезным соусом, украсьте целыми креветками, зеленью и кружочками апельсина или лимона.
Это блюдо готовится 15 минут. Консервированные креветки или мясо криля используется без предварительной обработки. Если же у вас замороженные креветки, то отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Обратите внимание: опускать креветки надо уже в закипевшую воду. Вареные креветки остудите, освободите шейки от панциря и обязательно удалите жилку. Несколько креветок отложите для оформления блюда, а остальные порежьте. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. В высокие фужеры или креманки уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Смешайте майонез со сливками, добавьте несколько капель сока лайма. Залейте салат-коктейль сверху майонезным соусом, украсьте целыми креветками, зеленью и кружочками апельсина или лимона.
2
Филе лосося
Время приготовления блюда 20 минут. Помойте и обсушите рыбное филе (если нет лосося, то для приготовления этого блюда подойдет филе любой другой морской жирной рыбы). Порежьте его из расчета 3-5 кусочков на порцию. Посыпьте солью, поперчите и запанируйте в муке. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте кусочки рыбы и жарьте все вместе 10-15 минут, в зависимости от толщины филе. Гарнируйте поджарку овощами, украсьте ломтиками лимона, маслинами и зеленью.
Время приготовления блюда 20 минут. Помойте и обсушите рыбное филе (если нет лосося, то для приготовления этого блюда подойдет филе любой другой морской жирной рыбы). Порежьте его из расчета 3-5 кусочков на порцию. Посыпьте солью, поперчите и запанируйте в муке. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте кусочки рыбы и жарьте все вместе 10-15 минут, в зависимости от толщины филе. Гарнируйте поджарку овощами, украсьте ломтиками лимона, маслинами и зеленью.
3
Творожный крем с малиной
На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут. Вымойте хорошенько лимон и снимите с него цедру. Смешайте в миске мед, молоко, творог, цедру и большую часть малины (оставьте несколько целых ягод для украшения). Взбейте все ингредиенты миксером. При подаче к столу выложите творожный крем горкой в вазочку или креманку, украсьте малиной. При желании посыпьте десерт сверху тертым шоколадом.
На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут. Вымойте хорошенько лимон и снимите с него цедру. Смешайте в миске мед, молоко, творог, цедру и большую часть малины (оставьте несколько целых ягод для украшения). Взбейте все ингредиенты миксером. При подаче к столу выложите творожный крем горкой в вазочку или креманку, украсьте малиной. При желании посыпьте десерт сверху тертым шоколадом.
Видео по теме
Полезный совет
В соус к салату-коктейлю можно добавить 1 - 2 ст. ложки порезанной мякоти ананаса или апельсина. Это придаст блюду дополнительную пикантность.
Источники:
- Романтический ужин за час!