Вам понадобится
- 500 гр. муки,
- 2 яйца,
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
Взять глубокую миску или тазик. Просеять муку через сито (чтобы мука насытилась кислородом) прямо в эту посуду.
2
Сделать посередине углубление и аккуратно разбить 2 яйца. Туда же осторожно влить воду, посолить. Добавить 1 ст. л. растительного масла.
3
Начать постепенно собирать муку со всех сторон, так чтобы вода не вылилась. Таким образом начать замешивать тесто. Муку просеять на стол и выложить тесто, продолжить месить до нужной консистенции (оно не должно быть очень плотным).
4
5
Для этого отрезать кусочек теста, из которого сделать длинный жгут. Этот жгут порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, раскатать, выложить начинку и слепить пельмень.
Обратите внимание
Тесто должно быть одновременно плотное и эластичное. Если тесто получилось совсем жёсткое, помните его мокрыми руками.
Полезный совет
Тесто можно раскатать в тонкую лепёшку, и стаканом вырезать кружки для пельменей (именно так делали пельмени наши предки). Пельмени хорошо подавать к столу со свежей домашней сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Источники:
- как приготовить тесто для пельменей