Вам понадобится
    • Закуски:
    • 12 маленьких помидоров;
    • пачка творога;
    • пучок свежего базилика;
    • соль
    • перец;
    • 0
    • 5 кг тушки кальмара;
    • мука;
    • 0,5 кг сыра;
    • банка оливок;
    • пучок салата.
    • Винегрет с лисичками;
    • большая свекла;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины;
    • банка консервированных лисичек;
    • 2 стебля сельдерея;
    • соль
    • свежемолотый перец;
    • оливковое масло;
    • лимон.
    • Курица в карри:
    • 1 кг куриного филе;
    • 3 столовых ложки муки;
    • 1 столовая ложка порошка карри;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • растительное масло для жарки;
    • 3 апельсина;
    • 4 болгарских перца;
    • 500 г свежемороженных шампиньонов;
    • соль;
    • 250 г пенне или фузилли.
    • Шоколадный фондан:
    • 2 плитки темного шоколада;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 столовых ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • ванильное мороженое.
    • Сангрия:
    • 2 бутылки сухого красного вина;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • водка или бренди;
    • 3 литра минеральной воды с газом;
    • свежие и консервированные фрукты.
Инструкция
1
Ваша задача – приготовить не слишком сложные, но оригинальные и интересные блюда из недорогих продуктов. Активнее используйте овощи и приправы, выбирая мясные продукты, отдайте предпочтение курице, вместо дорогого экзотического алкоголя приготовьте необычные и вкусные коктейли.
2
Основой закусочного стола могут стать канапе. Они очень нарядны и украсят даже самую скромную сервировку. Приготовить их можно из простых и недорогих продуктов. Двух-трех вариантов будет вполне достаточно. Разложите закуски на плоские блюда или большие тарелки, украсив их зеленью и салатными листьями. Рядом разместите плошки с майонезом, смешанным с порошком карри или острой горчицей.
3
На длинные шпажки нанижите оливки, кубики сыра и листы салата. Снимите верхнюю часть с маленьких помидоров, выскоблите серединку и наполните шкурки смесью из творога и зелени базилика. Тушку кальмара нарежьте кольцами, смешайте кляр из муки, соли и воды, обмакните кольца в тесто и обжарьте в разогретом растительном масле. К кальмарам подайте четвертинки лимона или лайма.
4
Украсит стол и салат необычного вкуса. Приготовьте винегрет в стиле фьюжн – с добавлением свежего сельдерея и лисичек. Отварите свеклу, картофель и морковь, остудите их, нарежьте некрупными кубиками одинакового размера. Таким же образом нарежьте стебли сельдерея, очищенные от жестких волокон. Мелко нарубите соленые лисички. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока. Посыпьте винегрет свежемолотым черным перцем.
5
В качестве горячего приготовьте курицу в соусе карри. Нарежьте филе кубиками и обваляйте их в смеси муки, порошка карри и паприки. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте курятину до готовности. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны и болгарский перец, нарезанный кольцами. Выжмите сок из апельсинов, добавьте еще немного паприки. Выложите овощную смесь к курице, потушите 5 минут и залейте апельсиновым соком. Посолите и тушите до готовности и образования густого соуса. На гарнир подайте отварные макароны – пенне или фузилли.
6
Не забудьте о десерте. Побалуйте гостей горячими шоколадными кексами. В сотейнике растопите две плитки темного шоколада без добавок и сливочное масло. В отдельной посуде разотрите яйца и сахар до его полного растворения. Вылейте смесь в шоколадную массу, добавьте 4 ложки муки и тщательно размешайте. Разлейте смесь по силиконовым формочкам, заполнив их наполовину. Выпекайте до образования корочки на поверхности. Внутри готовых кексов должен сохраниться жидкий шоколад. Подавайте по 1-2 штуки на порцию в сопровождении ванильного мороженого.
7
Дорогой алкоголь замените самодельными коктейлями. Смешайте апельсиновый сок или колу с водкой в произвольной пропорции, украсьте стаканы соломинкой и долькой апельсина или лайма. Большим успехом пользуется и сангрия. В большую кастрюлю вылейте две бутылки сухого столового вина, добавьте сахар и слегка подогрейте смесь на плите до его полного растворения. Влейте водку или бренди, добавьте нарезанные фрукты – яблоки, апельсины, бананы или персики. Разведите смесь минеральной водой с газом или спрайтом, размешайте и хорошо охладите. Перед подачей добавьте в кастрюлю кубики льда.