Вам понадобится
- жидкое варенье
- взбитые сливки
- сахарный песок
- цитрусовые фрукты
- фрукты
- густая сметана
- молоко
- сливочное масло
Инструкция
1
2
Сварите сироп из 250 г сахарного песка и 1 стакана воды. Натрите на мелкой терке цедру лимона, положите ее в сироп. Добавьте столовую ложку коньяка или ароматного ликера. Остудите пропитку и намажьте ею коржи.
3
Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахарным песком. Добавьте немного цедры лимона или апельсина. Прослоите этим жидким кремом коржи для торта, он хорошо впитается, и коржи будут сочными.
Измельчите фрукты в блендере, чтобы получилось пюре. Добавьте сахарный песок по вкусу. Смешайте густую сметану и фруктовое пюре. Нанесите эту массу на коржи и дайте им хорошенько пропитаться.
Измельчите фрукты в блендере, чтобы получилось пюре. Добавьте сахарный песок по вкусу. Смешайте густую сметану и фруктовое пюре. Нанесите эту массу на коржи и дайте им хорошенько пропитаться.
4
Взбейте холодные сливки 33%, пока не загустеют. Не переусердствуйте, иначе сливки превратятся в масло. Добавьте сахарный песок прямо под лопасти миксера. Нанесите сливки ровным слоем на коржи и оставьте пропитываться.
5
Положите в ковшик 2 столовых ложки сахарной пудры и 4 столовых ложки какао-порошка, залейте двумя стакана молока и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте крем, пока не загустеет, как сметана. Снимите с огня и охладите. Добавьте 50 г сливочного масла и немного взбейте. Пропитайте этим кремом коржи.
Видео по теме
Обратите внимание
Прежде чем пропитать коржи, дайте им остыть после выпечки.
Полезный совет
Корж для торта может состоять из печенья. Пропитывайте печенье по отдельности, каждую штучку. Сделайте молочный крем. Разведите в горячем молоке какао-порошок и сахарный песок. Поставьте на медленный огонь и варите, пока не загустеет. Постоянно перемешивайте ложкой. Остудите. Обмакивайте в крем каждую печенюшку и укладывайте ее на блюдо.
Источники:
- чем пропитывают торты