Конечно, критериев, обусловливающих стабильно высокий спрос на продукцию Макдоналдс, огромное количество. И каждый из них чрезвычайно важен, так как вносит свою особую лепту в общий ошеломляющий успех. Подробно познакомиться с тем, как построена структура работы ресторанов, как организуются процессы приготовления пищи, любой желающий сможет в ходе всероссийской акции Дни открытых дверей Макдоналдс 14 15 апреля этого года. В данной статье мы выделим лишь основные моменты.
Первая причина повсеместной популярности Макдоналдс – это доступность. Доступность как с точки зрения местоположения ресторанов, так и с точки зрения ценовой политики. Поесть в Макдоналдс всегда дешевле, чем в любом другом аналогичном заведении. А качество используемых продуктов и вкусовые характеристики готовых блюд при этом гораздо лучше.
Вторая по счету, но не по значимости, составляющая успеха Макдоналдс – это фантастическая скорость приготовления пищи и обслуживания! Любое блюдо делается почти мгновенно. Это особенно важно для людей, которые стараются максимально экономить свое время. Столь высокая скорость достигается благодаря применению системы конвейера на всех этапах работы Макдоналдс. Десятилетия назад именно братья Дик и Мак Макдоналды первыми во всем мире решились применять конвейер в своих ресторанах. До этого придуманная Генри Фордом конвейерная система использовалась исключительно при производстве автомобилей.
С самого момента создания сети ресторанов Макдоналдс его отец-основатель Рей Крок уделял огромное внимание безоговорочному соблюдению всеми сотрудниками жесточайших санитарно-гигиенических норм. Надо сказать, что со временем требования к чистоте только возрастали. И на сегодняшний день санитарные требования в Макдоналдс являются наиболее жесткими по сравнению с иными местами общественного питания. Например, согласно внутреннему регламенту персонал обязан мыть руки несколько раз в час: заступая на смену, при переходе к приготовлению другого вида продукции (даже при смене разновидности сандвича) и тем более после прикосновения к посторонним предметам. Все продукты питания можно трогать исключительно в одноразовых перчатках. При нарушении данного правила «тронутый» продукт выбрасывается. Даже вокруг ресторанов Макдоналдс всегда поддерживается идеальная чистота. Таким образом, посетителям демонстрируется, насколько сильно компания заботится о чистоте и у людей закономерно возникают чувства безопасности и доверия в отношении приготовленной в таком месте пищи. Ведь нас с детства учли, что чистота – залог здоровья.
К заботе о здоровье посетителей можно отнести и тот факт, что все приготовленные блюда имеют свой строго определенный срок, за который они должны попасть в руки посетителей. Например, гамбургеры могут ждать своих покупателей не более 10 минут, картошка фри – не дольше 5. Для точного контроля времени «жизни» того или иного продукта по всей кухне висят многочисленные таймеры. Как только срок годности готового изделия истекает, его выкидывают. Понятно, что за такой маленький промежуток времени ни один гамбургер или картошка не успеют испортиться. Однако цель Макдоналдс накормить людей "вкусно, быстро и горячо" и поэтому никогда не допускаются повторные разогревы. Абсолютно все, что не было вовремя продано, отправляется в мусорную корзину.
Следующий аспект популярности Макдоналдс – это оформление залов. Интерьеры ресторанов всегда не только функциональны и практичны, но и радуют глаз. В них обычно много фотографий, игрушек и других милых предметов, благодаря которым помещение становится уютным. Особенно уникальна детская комната Макдоналдс. Там детишками занимается специально обученный служащие ресторана (хозяйки), которые играют с детьми в различные игры, рисуют, танцуют и поют, пока родители наслаждаются трапезой и общением друг с другом. Естественно, для молодых родителей такая забота о всей семье является весомым критерием при выборе места питания.
Ежедневное применение даже малой толики из универсальных правил, позволивших компании Макдоналдс стать мировым лидером в области экспресс-кулинарии, могут помочь любому человеку или организации повысить свою производительность труда, стать гораздо более эффективным и сэкономить время для отдыха.
Итак, вам осталось открыть ежедневник и сделать пометку: 14-15 апреля идем в Макдоналдс на День открытых дверей. На экскурсии можно записаться по телефону по телефону: 8-800-100-90-96.
Торопитесь! Количество мест ограничено!
Первая причина повсеместной популярности Макдоналдс – это доступность. Доступность как с точки зрения местоположения ресторанов, так и с точки зрения ценовой политики. Поесть в Макдоналдс всегда дешевле, чем в любом другом аналогичном заведении. А качество используемых продуктов и вкусовые характеристики готовых блюд при этом гораздо лучше.
Вторая по счету, но не по значимости, составляющая успеха Макдоналдс – это фантастическая скорость приготовления пищи и обслуживания! Любое блюдо делается почти мгновенно. Это особенно важно для людей, которые стараются максимально экономить свое время. Столь высокая скорость достигается благодаря применению системы конвейера на всех этапах работы Макдоналдс. Десятилетия назад именно братья Дик и Мак Макдоналды первыми во всем мире решились применять конвейер в своих ресторанах. До этого придуманная Генри Фордом конвейерная система использовалась исключительно при производстве автомобилей.
С самого момента создания сети ресторанов Макдоналдс его отец-основатель Рей Крок уделял огромное внимание безоговорочному соблюдению всеми сотрудниками жесточайших санитарно-гигиенических норм. Надо сказать, что со временем требования к чистоте только возрастали. И на сегодняшний день санитарные требования в Макдоналдс являются наиболее жесткими по сравнению с иными местами общественного питания. Например, согласно внутреннему регламенту персонал обязан мыть руки несколько раз в час: заступая на смену, при переходе к приготовлению другого вида продукции (даже при смене разновидности сандвича) и тем более после прикосновения к посторонним предметам. Все продукты питания можно трогать исключительно в одноразовых перчатках. При нарушении данного правила «тронутый» продукт выбрасывается. Даже вокруг ресторанов Макдоналдс всегда поддерживается идеальная чистота. Таким образом, посетителям демонстрируется, насколько сильно компания заботится о чистоте и у людей закономерно возникают чувства безопасности и доверия в отношении приготовленной в таком месте пищи. Ведь нас с детства учли, что чистота – залог здоровья.
К заботе о здоровье посетителей можно отнести и тот факт, что все приготовленные блюда имеют свой строго определенный срок, за который они должны попасть в руки посетителей. Например, гамбургеры могут ждать своих покупателей не более 10 минут, картошка фри – не дольше 5. Для точного контроля времени «жизни» того или иного продукта по всей кухне висят многочисленные таймеры. Как только срок годности готового изделия истекает, его выкидывают. Понятно, что за такой маленький промежуток времени ни один гамбургер или картошка не успеют испортиться. Однако цель Макдоналдс накормить людей "вкусно, быстро и горячо" и поэтому никогда не допускаются повторные разогревы. Абсолютно все, что не было вовремя продано, отправляется в мусорную корзину.
Следующий аспект популярности Макдоналдс – это оформление залов. Интерьеры ресторанов всегда не только функциональны и практичны, но и радуют глаз. В них обычно много фотографий, игрушек и других милых предметов, благодаря которым помещение становится уютным. Особенно уникальна детская комната Макдоналдс. Там детишками занимается специально обученный служащие ресторана (хозяйки), которые играют с детьми в различные игры, рисуют, танцуют и поют, пока родители наслаждаются трапезой и общением друг с другом. Естественно, для молодых родителей такая забота о всей семье является весомым критерием при выборе места питания.
Ежедневное применение даже малой толики из универсальных правил, позволивших компании Макдоналдс стать мировым лидером в области экспресс-кулинарии, могут помочь любому человеку или организации повысить свою производительность труда, стать гораздо более эффективным и сэкономить время для отдыха.
Итак, вам осталось открыть ежедневник и сделать пометку: 14-15 апреля идем в Макдоналдс на День открытых дверей. На экскурсии можно записаться по телефону по телефону: 8-800-100-90-96.
Торопитесь! Количество мест ограничено!
Видео по теме