Инструкция
1
2
Осмотрите ряды водочных бутылок. Емкость, закрытая винтовой пробкой, должна быть наполнена до середины горлышка, с пробкой-«бескозыркой» - чуть ниже плечиков. У стоящих рядом бутылок одной марки уровень водки должен быть одинаковым. «Плавающий» уровень – верная примета розлива вручную.
3
Возьмите бутылку в руки. Фирменная емкость не должна иметь потеков клея и грязи, сколов и трещин. Проверьте качество закрутки пробки. Завинченная в промышленных условиях винтовая крышка не проворачивается, предохранительное кольцо на ней составляет с пробкой одно целое. Переверните бутылку – из нее не должна сочиться жидкость.
4
Оцените качество напитка. Потрясите бутылку и посмотрите ее на просвет. Хорошая водка абсолютно прозрачна, не имеет неестественного желтоватого или розоватого оттенка. В ней не должно быть соринок, ворсинок, мути, осадка и посторонних включений.
5
Сверьте этикетку и контрэтикетку. Они должны быть напечатаны четко, содержать одинаковую информацию, не иметь грамматических ошибок. Проверьте качество их прикрепления. Фабричные этикетки приклеены ровно, клей нанесен аккуратно, ровными тонкими полосами. Перекошенные, грубо намазанные клеем этикетки – верный показатель кустарной продукции.
6
Внимательно прочитайте информацию, изложенную на этикетке. На ней должно быть напечатано название водки, наименование завода-изготовителя и его адрес, знак сертификата соответствия, дата розлива, номер лицензии и сертификата соответствия, а также указана крепость напитка.
7
Оценить вкусовые качества водки вы сможете лишь после покупки. Однако именно по ним легче всего определить подделку. Откройте бутылку и попробуйте водку, не охлаждая ее. Резкий запах технического спирта, посторонний привкус дадут вам понять, что данный напиток употреблять не стоит. Отнесите бутылку обратно в магазин, прихватив с собой чек. Обычно покупателю без проблем возвращают деньги за некачественный продукт.
Видео по теме