Вам понадобится
- Крючок и нитки
Инструкция
2
3
Захватите нитку, подведя крючок снизу. Затем пропустите ее через две петли, из трех находящихся на крючке. Захватите еще раз нить снизу.
4
Провяжите столбик, пропустив ниточку через 2 петли, оставшихся на крючке.
5
Повторяйте, начиная с пункта 2, каждый раз вводите кончик крючка в первую слева петельку основания.
Видео по теме
Полезный совет
Существует два способа, как держать крючок.
1. Возьмите крючочек за его «щечки» указательным и большим пальцем, так словно вы держите нож.
2. Называется «карандаш». Это означает, что держите крючок так, как ручку или карандаш.
При вязании крючком (особенно для начинающих) гарантией удачного выполнения работы, будет хорошее правило: вяжите образец, используя те нитки и тот крючок, которые понадобятся вам для работы над изделием.
Уделите особое внимание смене кончившейся в клубке нитки. Лучше это делать в начале ряда. Оставляйте длинный хвост связанных ниток для того, чтобы можно было закрепить его с изнанки.
Выстирав готовое изделие, накройте его махровым полотенцем и подождите, когда впитается большая часть воды. После этого осторожно растяните модель и закрепите края булавками так, чтобы вещь приняла нужную форму.
Чтобы изделие было твердым и держало свою форму - накрахмальте его. Для этого используйте воду и рисовый крахмал.
1. Возьмите крючочек за его «щечки» указательным и большим пальцем, так словно вы держите нож.
2. Называется «карандаш». Это означает, что держите крючок так, как ручку или карандаш.
При вязании крючком (особенно для начинающих) гарантией удачного выполнения работы, будет хорошее правило: вяжите образец, используя те нитки и тот крючок, которые понадобятся вам для работы над изделием.
Уделите особое внимание смене кончившейся в клубке нитки. Лучше это делать в начале ряда. Оставляйте длинный хвост связанных ниток для того, чтобы можно было закрепить его с изнанки.
Выстирав готовое изделие, накройте его махровым полотенцем и подождите, когда впитается большая часть воды. После этого осторожно растяните модель и закрепите края булавками так, чтобы вещь приняла нужную форму.
Чтобы изделие было твердым и держало свою форму - накрахмальте его. Для этого используйте воду и рисовый крахмал.
Источники:
- Основные приемы вязания крючком