Вам понадобится
- клубника;
- салфетка;
- полиэтиленовые пакеты или контейнеры;
- сахар;
- лимонная кислота и лимонный сок;
- фруктовый сок.
Инструкция
1
2
Разотрите клубнику в пюре, выложите порционно в полиэтиленовые пакеты, пакеты хорошенько завяжите и сложите в морозильную камеру друг на друга. По мере необходимости возьмите один пакет, разморозьте, пюре смешайте с сахаром и подавайте к столу.
3
Выложите ягоды в контейнеры, пересыпая каждый слой сахаром, и уберите в холодильник. Ягоды необходимо пересыпать сахаром для того, чтобы они имели более мягкую консистенцию и легко отделялись друг от друга.
4
Разрежьте каждую ягоду на 4 части, перемешайте с сахаром, разложите на подносе, заморозьте, уберите в полиэтиленовый пакет и сложите в морозильную камеру. Такая клубника великолепно подойдет для коктейлей в качестве льда или украшения.
5
Клубнику разложите по пакетам, засыпьте сахаром и каждый пакет уложите в прямоугольный контейнер. Когда нужны будут ягоды, выньте их из пакета, получившийся аккуратный брикет разрежьте по своему усмотрению.
6
Сварите сироп из 0,5 литра воды, 0,5 литра фруктового сока (на свое усмотрение), 300 грамм сахара, 5 грамм лимонной кислоты или 1 столовой ложки лимонного сока. Клубнику плотно уложите в контейнеры, залейте приготовленным охлажденным сиропом и поставьте в морозилку. После размораживания ягоды не потеряют своих полезных качеств. Сироп можно использовать для коктейлей, а клубнику употреблять в чистом виде.
Полезный совет
Замороженную клубнику размораживайте постепенно при 0 градусов. Только в этом случае ягоды сохранят свой красивый внешний вид и полезные качества.
Не используйте для заморозки клубники стеклянную тару. Кроме того, в контейнеры не накладывайте ее до верха, так как при понижении температуры она будет увеличиваться в размерах.
Не используйте для заморозки клубники стеклянную тару. Кроме того, в контейнеры не накладывайте ее до верха, так как при понижении температуры она будет увеличиваться в размерах.
Связанная статья
Как заморозить клубнику на зиму: тонкости, нюансы и рецепты