Вам понадобится
- 6 кг сахара.
- 200 гр. дрожжей.
- 30 литров воды.
- самогонный аппарат.
- вкусовые добавки: смородины
- укроп
- орехи и др.
Инструкция
1
Возьмите 28 литров воды и добавьте 6 кг сахара, хорошо размешайте. Дрожжи разведите в 2 литрах теплой воды и добавьте в воду с сахаром. Для аромата добавьте ветки смородины, вишни или укропа. Подойдут различные виды орехов или ягод.
2
Поставьте в теплое место настояться на 6-8 дней.
3
Подключите самогонный аппарат и перегоните полученную настойку в медленном режиме при постоянной температуре 75-85 градусов. Чистого продукта должно получиться около 6 литров.
4
Очистите водку от сивушных масел. Для этого добавьте 4-6 граммов марганцовки на 6 литров продукта. Дайте немного постоять, и как только увидите, что образовался осадок, аккуратно слейте водку. В осадок выпадают сивушные масла. Цвет водки после проведения такой процедуры не меняется. Можно процедить и через обычный фильтр-кувшин. Картриджи содержат активированный уголь, который хорошо впитывает различные токсические вещества.
5
Водку охладите и можете начинать дегустацию. Запаха и привкуса самогона быть не должно.