Инструкция
1
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе огурцов – их внешний вид и окраска. Выбирайте овощи с ярко-зеленой кожурой и плотной структурой. Окраска свежих огурцов – насыщенная, но не слишком блестящая. Если огурчики имеют на кожице неестественные блики, возможно, они обработаны воском либо напичканы удобрениями. На ощупь овощи должны быть упругими и крепкими, не иметь на поверхности темных пятен, помятостей и трещин. Внимательно рассмотрите хвостик, если он выглядит слишком вялым и увядшим, значит, перед вами огурцы не самой первой свежести. Если же вы все-таки приобрели дряблые и подсохшие огурцы, их можно реанимировать, опустив в блюдо с холодной водой. Через несколько часов они вернут свою упругую форму.
2
Не выбирайте слишком большие огурцы. Оптимальный размер самых популярных огуречных сортов – 10-15 см. Слишком крупные огурцы являются переросшими, часто имеют водянистый вкус и большое количество семечек. Еще один признак того, что овощ перерос – желтая окраска. От покупки таких пожелтевших огурчиков тоже стоит воздержаться. Кроме того, мелкие огурцы горчат гораздо реже, чем большие.
3
Еще один существенный фактор, говорящий о качестве продукта – его аромат. Если есть возможность, понюхайте разрезанный овощ. Запах должен быть свежим, характерным для огурца. Не покупайте огурцы, которые пахнут посторонними примесями, и особенно химикатами.
4
Огурцы очень нежные и капризные в хранении овощи. Поэтому всегда обращайте внимание на места, в которых находится товар. Лучшим местом для них будет прохладное помещение с достаточно высокой влажностью, например холодильник. При таких условиях большинство огуречных сортов остаются свежими около 2-3 недель. Не рекомендуется держать овощи долгое время в полиэтиленовом пакете, поэтому если вы приобретаете расфасованные огурцы, обязательно смотрите на дату упаковки.