Вам понадобится
- Приготовьте нитки (они должны свободно проходить сквозь ушко иголки, на которую нанизывается бисер), крючок №1, бисер 10 размера и иглу для его нанизывания.
Инструкция
3
Ближайшую бисеринку подвигаем к этой петельке и провязываем воздушную петлю. Бисеринка оказывается в центре этой петли.
Получилась бисеринка в воздушной петле. То же самое проделываем ещё с 8 частичками бисера.
Получившуюся косичку замыкаем в кольцо. Так у нас образовался первый ряд жгута.
Получилась бисеринка в воздушной петле. То же самое проделываем ещё с 8 частичками бисера.
Получившуюся косичку замыкаем в кольцо. Так у нас образовался первый ряд жгута.
4
Переходим ко второму: вдеваем крючок в петлю, в центре которой – бисеринка, и переводим на неё нитку. Очередную бисеринку движем к крючку и провязываем. И так до конца этого ряда.
5
Если вы всё делаете правильно, то частички бисера в вертикальном положении будут находиться только в последнем ряду. Во всех предыдущих они должны быть в горизонтальной позиции, т.е. «лежать». Иначе придется переделывать всё заново.
6
Эти нехитрые, но кропотливые манипуляции проделываем со всем остальным бисером, изначально нанизанным на нитку.
Видео по теме
Источники:
- Турецкий жгут из бисера мастер класс видео техники вязания