Вам понадобится
Инструкция
1
Для сохранения скорлупы целой до конца варки, подержите яйца в течение 1-2 часов при комнатной температуре. В воду добавьте столовую ложку соли. Также можете на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, обезжирьте их, протерев мыльным раствором или спиртом.
2
Одним из самых известных способ окраски яиц является луковая шелуха. Цвет получается от желтого до красно-коричневого в зависимости от концентрации отвара. Для этого возьмите луковую шелуху, залейте водой, поварите в течение 30 минут, а затем опустите туда яйца.
3
Чтобы яйца приобрели желтый или золотистый оттенок, их можно покрасить отваром из березовых листьев. Для этого возьмите березовые листья, залейте водой, поварите в течение 30 минут, а затем опустите туда яйца.
4
Мокрые яйца обваляйте в сухом рисе, заверните в марлю и варите в луковой шелухе обычным способом. Получатся яйца в крапинку.
5
Для получения мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.
6
Приложите к яйцу листики какого-нибудь растения и оберните марлей, затем отварите обычным способом.
7
При окрашивании обмотайте яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные рисунки.
8
Сварите яйца в воде с содой. Оберните яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Опять их прокипятите в этой воде, дайте остыть, откройте лоскутки.
9
Также можете покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Для этого отварите их в течение 3-х минут, потом достаньте и в некоторых местах проткните скорлупу иголкой. Затем кипятите еще некоторое время до готовности в крепком отваре, добавив гвоздику, корицу и кориандр.
10
Чтобы после окрашивания пасхальные яйца блестели, протрите их растительным маслом.
Видео по теме