Вам понадобится
- 400 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 500 г творога;
- 2 яйца.
Инструкция
1
2
3
Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Желтки отложите в отдельную миску. Белки взбейте венчиком или с помощью миксера в плотную белую пену.
4
Протрите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавьте в творог желтки и сахар и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте в творожную смесь немного сметаны. Затем аккуратно и понемногу добавляйте в массу взбитые белки. Чтобы масса не потеряла объем, перемешивайте ее сверху вниз. В результате начинка должна получиться очень легкой и воздушной.
5
Раскатайте тесто в колбаску. Разрежьте колбаску на равные небольшие кусочки. Каждой кусочек присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой в лепешку. Лепешки не должны быть сильно тонкими, примерно 10-12 см толщиной.
6
Положите на половину лепешки творожную начинку и прикройте ее другой половинкой лепешки. Чуть придавите сочень рукой, края защипните, а середку оставьте чуть приоткрытой.
7
Взбейте желтки, которые вы раннее отложили, с водой. Смажьте этой смесью сочни кисточкой. Противень или форму для запекания смажьте маслом и выложите сочни. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с сочнями. Выпекайте в течение 20-25 минут.
Полезный совет
Перед тем взбивать белки, охладите хорошенько яйца. Чем белки холоднее, тем быстрее можно будет взбить их в пену.
Источники:
- рецепт приготовления сочней