Вам понадобится
  • - заварочный чайник;
  • - чабрец;
  • - мята;
  • - мед;
  • - зверобой;
  • - шиповник;
  • - черный или зеленый чай.
Инструкция
1
Чай с чабрецом, или тимьяном, является традиционным напитком некоторых европейских и азиатских стран, располагающихся на юге. Этот напиток имеет сильный аромат, поэтому для его приготовления достаточно пары веточек свежего или щепотку сухого измельченного чабреца. Чай можно заваривать сразу в чашке. Просто залейте траву кипятком и дайте настояться 5 мин.
2
Экспресс-вариант: возьмите щепотку тимьяна, залейте его 200 мл воды, прокипятите 1-2 мин. Снимите с огня, процедите и дайте немного остыть.
3
Если вы хотите в полной мере насладиться ароматом и церемонией чаепития, воспользуйтесь заварочным чайником. Обдайте его кипятком, положите 1 ч.л. черного чая и пару веточек чабреца. Черный чай можно заменить зеленым. Залейте содержимое кипятком, не доливая до края 2-3 см. Накройте чайник плотной салфеткой и дайте настояться в течение 5 мин. Для согревающего эффекта при простуде разведите в чайнике или в чашке 1 ч.л. меда.
4
Вместо заварки можно использовать травяные сборы. Возьмите равное количество чабреца, мяты и зверобоя, залейте их кипятком и настаивайте под крышкой в течение 10-15 мин.
5
Отдельно с чабрецом сочетается шиповник. Положите в заварочный чайник щепотку травы, немного черного чая (по желанию) и 1 ч.л. высушенных плодов шиповника. Заваривайте напиток, как в предыдущих способах.
6
Разлейте чай по чашкам и насладитесь его вкусом и ароматом. Пить напиток с чабрецом лучше по утрам – он помогает взбодриться и придает сил.