Инструкция
1
Если вы организовали столовую в условиях своего предприятия, оплата за питание может производиться несколькими способами. Наиболее простым считается вариант, когда каждый работающий на предприятии получает комплексный обед и вся сумма за месяц высчитывается с заработной платы. Отмечать дни посещения столовой можно в самом пункте питания или производить удержание согласно табелю учета рабочего времени за количество отработанных дней.
2
Второй вариант – это выдать талоны всем сотрудникам предприятия и произвести удержание из заработной платы согласно сумме выданных талонов. При таком способе сотрудник может использовать талоны по мере надобности.
3
При организованном буфете в условиях предприятия каждый сотрудник может платить за питание самостоятельно, покупая в буфете продукты по своему усмотрению.
4
При заключении договора с близлежащей точкой общественного питания перечисления вы можете производить один или два раза в месяц, высчитывая всю сумму с зарплаты сотрудников. Если обеды выдаются не комплексные, в столовой должна вестись запись всех сумм, потраченных каждым сотрудником вашего предприятия. Также подходит вариант с выдачей талонов, по которым будет производиться учет стоимости обедов.
5
Если вы компенсируете своим сотрудникам часть суммы потраченной на питание, расчет должен производиться в бухгалтерии предприятия при начислении заработной платы.
6
Нередко работодатель полностью оплачивает всю сумму за питание своих сотрудников, используя денежные средства, полученные от прибыли своего предприятия. При таком варианте оплате питания вы можете перечислять всю сумму на счет точки общественного питания, в которой обедают ваши сотрудники или принять снабженца, который будет заниматься закупкой продуктов в вашу столовую.