Вам понадобится
    • Рецепт 1:
    • Куриный бульон;
    • сушенное ласточкино гнездо - 10 г ;
    • глюамат натрия - 10 г,
    • рисовая водка - 10 г;
    • имбирь - 10 г;
    • соль - 1 г
    • Рецепт 2:
    • сушеное ласточкино гнездо 4 г;
    • куриное филе - 100 г.;
    • рисовая водка 10 г;
    • белок яйца - 1,2 шт.;
    • глюамат натрия 10 г;
    • соль 1 г
Инструкция
1
Ласточкино гнездо содержит белки, углеводы, кальций, фосфор, железо, йод. Считается, что блюда, включающие в свой состав этот полуфабрикат, способны омолодить организм.
2
Перед приготовлением полуфабрикат обрабатывают — удаляют камешки, перо другие примеси. Сушеные ласточкины гнезда залейте окисью бария — последует щелочная реакция. Затем их необходимо промыть, периодически меняя воду. Промывайте и в холодной, и в теплой воде.
3
Затем продукт необходимо залить кипятком и выдержать в воде в течение пяти часов, воду меняйте. За это время куски полуфабриката увеличатся в 8-12 раз.
4
Разбухшее ласточкино гнездо должно быть беловато-желтого, серого или красновато серого цвета, по виду напоминать полусферу. Применять его можно различными способами.
5
Приготовьте обычный куриный бульон. Заправьте его рисовой водкой, настоем имбиря. Налейте в глубокую тарелку или пиалу. Готовое ласточкино гнездо подайте отдельно, разложив кусочки на небольшой тарелке.
6
Приготовьте куриный фарш. Возьмите филе и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте белки яиц, глюамат натрия и все хорошо перемешайте. Подготовленное ласточкино гнездо отожмите от воды и добавьте в куриный фарш.
7
Смесь тщательно перемешайте. Готовый куриный бульон налейте на сковороду, доведите до кипения. Затем опустите в него шарики из фарша, и снова доведите до кипения.
8
Во время кипения снимайте пену, затем перелейте бульон в пиалу или глубокую суповую тарелку. Бульон с фрикадельками из ласточкиного гнезда должен получиться прозрачным, а сами фрикадельки белыми.