Инструкция
1
Используйте специальные фильтры для воды. Задерживая примеси и соли на специальных фильтрах - картриджах и очищая воду, они делают ее мягче, приятнее на вкус и более пригодны для домашних бытовых приборов.
2
Кипятите воду. Время кипячения варьируется от часа до полутора-двух, в зависимости от жесткости воды. Затем нужно подождать, пока вода остынет и выпадет осадок.
3
Некоторые хозяйки смягчение воды доверяют соде. На 10 литров воды нужно взять примерно 3-4 грамма соды, перемешать и оставить на некоторое время, а уже затем такую воду можно использовать, например, для стирки. В старину вместо соды использовали золу, особенно когда мыли голову, поэтому раньше у каждой девушки были длинные крепкие волосы.
4
Также существует мнение, что воду можно смягчить с помощью обычного мыла. Для этого натертое мыло (примерно 3 столовых ложки) растворяют в половине литра теплой воды и оставляют на ночь. Утром воду нужно будет аккуратно перелить в другую емкость, чтобы выпавший за ночь осадок не смешался с водой.
5
Но можно сделать воду мягче, даже просто заглянув в холодильник или погреб. Например, с древних времен для смягчения воды использовался рассол из капусты. Брать его нужно из расчета один к одному. Богатый витаминами, он не только смягчает воду, но и прекрасно тонизирует кожу. Если вода не слишком жесткая, можно либо изменить соотношение воды и рассола, либо снизить его концентрацию. Также можно использовать миндальные отруби – взять ложку отрубей на стакан воды и дать настояться.