Вам понадобится
  • - высокий бокал типа «хайдболл»;
  • - свежая мята;
  • - светлый ром;
  • - содовая, тоник;
  • - лайм;
  • - коричневый сахар;
  • - лед;
  • - соломинка.
Инструкция
1
Возьмите высокий бокал типа «хайдболл». Всыпьте в него 3 чайные ложки коричневого сахара. Сахар необходим именно коричневый – его мягкий карамельный вкус придаст готовому напитку нужный оттенок.
2
Разрежьте плод лайма пополам (не забудьте ошпарить его кипятком перед приготовлением коктейля). Затем еще раз разрежьте уже половинку лайма на две части. Четвертинки плода отожмите в бокал, а затем бросьте туда же корочки.
3
Теперь добавьте мяту. Чем больше вы возьмете мяты, тем более освежающим будет напиток.

Не стоит рвать листья руками. Сложите их в бокал и слегка разотрите пестиком. Не переусердствуйте – зеленые лохмотья в стакане с коктейлем будут смотреться не слишком эстетично.
4
Наколите лед – чем мельче, тем лучше. В крайнем случае сойдут и обычные кубики из морозильной камеры. Заполните бокал, в котором уже находятся мята, сахар, сок и кусочки лайма, льдом примерно на 2/3. Это важный момент: компоненты напитка не должны плавать по бокалу.
5
Теперь влейте в стакан 50-60 миллилитров рома. Лучше кубинского – для аутентичности. Темный ром для коктейля не подходит. Для приготовления мохито используют лишь светлую разновидность данного алкогольного напитка.
6
Долейте бокал тоником (например, Schweppes), вставьте соломинку, украсьте край стакана ломтиком лайма. Коктейль готов.