Вам понадобится
  • - молоко;
  • - мороженое;
  • - фрукты или ягоды;
  • - сироп;
  • - кофе.
Инструкция
1
Подберите ингредиенты для приготовления будущего коктейля. Молоко должно быть средней жирности, около 2,5-3%. Более диетический вариант может иметь менее выраженный вкус. Также решите, какие добавки вы хотите использовать в своем коктейле. Допустим широкий круг добавок - фрукты, мороженое, различные сиропы и сладкие соусы. При этом важно, чтобы компоненты сочетались между собой. Например, не стоит смешивать шоколадный соус с тропическими фруктами.
2
Найдите оборудование для приготовления коктейля. Поскольку милкшейк традиционно подается с шапкой пены, вам будет нужен блендер или кухонный комбайн. Разливать готовую смесь лучше всего в высокие стеклянные стаканы с трубочками, однако, например, для детского праздника подойдет и одноразовая посуда.
3
Приготовьте коктейль, руководствуясь следующими пропорциями - на 200 мл молока следует брать около 50 г мороженого и чайную или столовую ложку сиропа (в зависимости от его насыщенности). Фрукты и другие подобные добавки кладутся по вкусу. Перед приготовлением нарежьте или измельчите в блендере ягоды или фрукты, предварительно вынув из них косточки.
4
Получившуюся массу залейте молоком и пр желании добавьте мороженое и сироп, например, гренадин. Взбивайте получившуюся смесь до появления пены. Разлейте ее по стаканам и украсьте коктейль шоколадной крошкой, или вишенкой в сиропе.
5
Для внесения разнообразия в меню для взрослых сделайте алкогольный молочный коктейль. В этом случае вместо сладкого сиропа добавьте в молок ликер, например, «Амаретто».
6
Попробуйте приготовить и коктейль на кофейной основе. Для этого необходимо сварить кофе из молотых зерен. Это можно сделать в турке или при помощи кофеварки. Охладите получившуюся жидкость и добавьте ее в молоко при взбивании. Для того, чтобы коктейль был сладким, можно использовать сливочное мороженое или шоколадный сироп.