Инструкция
1
Заполните реквизиты организации: название, ИНН, наименование и адрес структурного подразделения (торговой точки). Укажите модель кассового аппарата, его заводской и регистрационный номер, присвоенный налоговой инспекцией. Если кассовый аппарат работает в составе с компьютером, отразите в соответствующей строке название прикладной программы. Порядковый номер справки должен совпадать с номером Z-отчета. Дата составления документа и время работы также должны совпадать с данными, указанными в Z-отчете.
2
Укажите в графе 1 номер Z-отчета на конец рабочего дня. Делайте записи по порядку в том случае, если с кассового аппарата снимается более одного Z-отчета. В графе 2 проставьте номер отдела, а в следующей графе – номер секции. Графу 4 оставьте пустой. В пятой графе отразите показания суммирующего денежного счетчика, полученные на начало рабочего дня (смены), а в шестой – показания на конец рабочего дня.
3
Отразите в 7 графе полученную за день сумму выручки в рублях и копейках согласно данным счетчика. Этот показатель будет представлять собой разницу между суммами, указанными в 6 и 5 графах отчета. В него включены возвраты по ошибочным кассовым чекам, указанные отдельно в графе 8. Если возвратов не было, поставьте в графе прочерк. В девятой и десятой графах проставьте Ф.И.О. заведующего отделом и его подпись. Если кассир в штате организации отсутствует, свою подпись ставит продавец, сдающий выручку.
4
Продублируйте в графе «Итого» данные, указанные в 7 и 8 столбцах. Далее прописью укажите фактическую сумму выручки, представляющую собой разность показателей 8 и 7 столбцов. Внесите в справку номер и дату приходного кассового ордера, выданного бухгалтерией кассиру-операционисту в день, когда была произведена сдача выручки. Укажите банковские реквизиты организации, занимающейся кассацией выручки, и номер квитанции, выданной банком после приема наличных денег. Справка, составленная по форме КМ-6, должна быть заверена подписями операциониста, главного кассира и руководителя организации.