Инструкция
1
Узнайте тип загрязненияПеред приобретением фильтра сделайте анализ воды, которую вам придется очищать. В состав воды входит много ненужных частиц: песок, ржавчина, хлорорганические соединения, фториды, промышленные загрязнения и многое другое. В зависимости от характера основной примеси сделайте выбор среди множества модификаций фильтров: для жесткой воды, для мягкой воды, бактерицидные, для удаления хлора. Например, фильтр для жесткой воды смягчает ее, удаляя лишние соли кальция и магния. Если вода имеет металлический привкус, подойдет водяной фильтр поглощающий железо и марганец. А для полного удаления механических примесей необходимо оборудование, задерживающее инородные частицы.
2
Выбирайте тип фильтраОпределите степень фильтрации, которая вам необходима. С помощью фильтров можно убрать одну-две примеси или получить абсолютно чистую воду. Распространены две разновидности фильтров: периодического и проточного действия. Чтобы удалить отдельные частицы, выбирайте фильтры периодического действия. Они просты в эксплуатации: в них вода проходит через очищающие слои картриджа и собирается в приемную емкость - кувшин. Учитывая то, что средняя физиологическая норма воды для 1 человека составляет 3 л, посчитайте ее примерное потребление. Чтобы не испытывать недостатка в жидкости, выбирайте фильтр способный очистить в 2-3 раза больше. Если у вас небольшая семья, подберите кувшин емкость до 2 л – этого будет достаточно для неоднократного приготовления чистой воды для 1 или 2 человек.
3
Выбирайте класс фильтраВ зависимости от того, как проточная вода поступает для очистки, фильтры делятся на три класса: насаживаются на кран, подсоединяются к крану во время фильтрации и встраиваются в водопроводную систему. Первые – действуют, как емкости – кувшины. Вторые – подсоединяются к крану гибким шлангом только на время фильтрации, а потом снимаются. Если вас интересует качественная очистка, остановите свое внимание на стационарных проточных фильтрах - они устанавливаются непосредственно в водопроводную систему. Здесь вода проходит многоступенчатую очистку: механическую, удаление хлорных соединений и вредных примесей, смягчение и обеззараживание. Благодаря этому она становится пригодной для питья и приготовления пищи.