Вам понадобится
    • мясо акулы;
    • маринад из масла
    • кислоты и пряностей;
    • овощи для шашлыка;
    • растительное масло:
    • белое вино.
Инструкция
1
Покупайте мясо акулы либо в гипермаркетах, либо у проверенных поставщиков. Акулы выводят мочу через кожу, поэтому, если рыбу не почистить сразу после отлова, от запаха будет не избавиться. Если, несмотря на все предосторожности, легкий запашок аммиака все же ощущается, вымочите акулу в рассоле или молоке. Это должно занять от 20 до 30 минут. Срежьте все темное мясо – оно может дать неприятный привкус.
2
Приготовьте стейки акулы на гриле. Если вы когда-либо готовили таким образом лосося, поверьте – нет почти никакой разницы, кроме той, что мясо акулы – постное. Замаринуйте акульи стейки. Подойдет любой маринад из растительного масла, кислоты, и пряностей. Акулье мясо хорошо сочетается с лимонным соком, белым вином, рисовым уксусом. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если у вас нет времени или желания мариновать акулу, пошируйте ее в течение 3-4 минут в горячем молоке, вине, бульоне или просто воде с различными пряными травами. Это также поможет ей пропитаться ароматами и сделает сочнее и мягче.Жарьте на гриле, разогретом до средней температуры из расчета 10 минут времени на каждый дюйм толщины стейка.
3
Сделайте из акулы шашлыки. Нарежьте мясо на кусочки, замаринуйте и нанижите на вертел, перемежая помидорками черри, кусочками сладкого болгарского перца, кубиками ананаса или другими овощами, с которыми вы привыкли готовить рыбный шашлык. Запекайте над углями, как стандартный шашлык из лосося.
4
Просто поджарьте акульи стейки по времени, что и при приготовлении на гриле. Снимите акулье мясо со сковороды и положите на тарелку. Деглазируйте сковороду, залив ¼ стакана белого вина или бульона, варите соус 3-5 минут. Подавайте стейки акулы под получившимся соусом.