Инструкция
1
Выберите нужную модель аппарата с учетом ваших нужд. Профессиональные машины способны дольше и качественнее работать. Бытовые шлифовальные машины менее мощные и производительные. После 10-15 минут работы таким прибором его нужно оставлять остывать на 15-25 минут. Работать бытовой машиной можно не дольше двух или трех часов в сутки. Но такой аппарат дешевле и легче профессионального.
2
Обратите внимание на угловую шлифовальную машину («болгарку»). Это универсальный инструмент, он способен обрабатывать или резать металл, кирпич, плитку, камень и брусчатку. А также этот прибор может полировать и шлифовать различные поверхности. При помощи проволочной щетки, установленной на «болгарку», можно счищать краску или лак с металла.
3
Посмотрите на мощность инструмента. Чем она выше, тем медленнее машина нагревается. Высокая мощность позволит вам использовать диски большего диаметра, а, соответственно, даст больше возможностей для использования шлифовальной машины.
4
Чтобы просто шлифовать и полировать, хорошо подойдет «болгарка» со скоростью вращения до 6.000 об/мин и мощностью 600-1.000 Вт. Для резки твердых материалов (камня, кирпича или бетона) возьмите модель со скоростью вращения от 6.000 об/мин и мощностью примерно 2.000 Вт.
5
Купите ту угловую шлифовальную машину, у которой есть регулировка скорости вращения абразивного диска. Это позволит расширить возможности аппарата. Для шлифования и разглаживания больших поверхностей отлично подойдет ленточная шлифовальная машина.
6
Уточните мощность инструмента. Для полноценной работы ленточной шлифмашины ее мощность должны быть 650 Вт или выше.
7
Для более качественного шлифования нужна вибрационная шлифовальная машина. Дельта-шлифмашины предназначены для обработки небольших поверхностей (перила, рамы, двери и т.д.).
8
Хороший выбор - вибро шлифмашина со встроенным пылесосом. Это убережет вас от вредной для здоровья пыли, которая возникает при шлифовании. Для тонкой работы по изогнутым поверхностям выберите эксцентриковую шлифмашину.
Источники:
- Шлифовальные машины