Вам понадобится
    • Для рецепта №1:
    • 1 банка печени трески (250 г);
    • 300 г свежих помидор;
    • 300 г свежих огурцов;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • зелень укропа и петрушки;
    • листья салата;
    • соль по вкусу.
    • Для рецепта №2:
    • 1 банка печени трески (250 г);
    • 1 банка зеленого горошка (150 г);
    • 200 г картофеля;
    • 100 г лука;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 лимон;
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Для рецепта №3:
    • 1 банка печени трески (250 г);
    • 3 яйца;
    • 300 г свежих огурцов;
    • 100 г яблок (кисло-сладких);
    • 100 г твердого сыра;
    • зеленый лук;
    • зелень укропа.
Инструкция
1
Рецепт №1. Овощи и зелень тщательно вымойте под проточной водой. Разложите листья салата, зелень укропа и петрушки на хлопчатобумажное полотенце, для просушки. Нарежьте небольшими ломтиками помидоры и огурцы. Откройте печень трески и слейте с нее масло. После чего, так же как и овощи, порежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень укропа и петрушки. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней овощи, печень и большую часть зелени. Заправьте подсолнечным маслом, посолите и тщательно перемешайте. На большое блюдо красиво разложите зеленые листья салата и выложите на них сверху приготовленный салат из овощей и печени трески. Украсьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.
2
Рецепт №2. Овощи очистите и вымойте под проточной водой. Картофель сварите до готовности, охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Выньте из банки печень трески и нарежьте ее кубиками. Яйца сварите вкрутую и остудите. После чего очистите и отделите белки от желтков. В заранее подготовленную салатницу поместите нарезанные овощи и печень, раскрошите желтки. Добавьте зеленый горошек и размешайте. Полейте растительным маслом, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Белки мелко порубите и присыпьте ими сверху готовый салат, украсьте дольками лимона.
3
Рецепт №3. Яйца сварите вкрутую и охладите. Откройте баночку печени трески и слейте с нее часть масла, но не выливайте. Переложите печень в тарелочку и хорошенько разомните вилкой. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и тонким слоем срежьте с него кожицу. Нарежьте его мелкими кубиками. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Желтки вместе с сыром натрите на мелкой терке, а белки покрошите. Под проточной водой вымойте огурцы и порежьте их небольшими брусочками. По отдельности нашинкуйте лук и зелень. В глубокой посуде соедините вместе печень трески, сыр, желтки и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте белки, яблоко, огурцы, лук и размешайте. Попробуйте получившийся салат. Если на вкус он покажется вам суховатым, добавьте в него ранее слитое с печени трески масло, перемешайте. Переложите все в салатницу и, украсив сверху зеленью, подавайте к столу.