Инструкция
1
Если обычную пищевую соль добывают на разработках, то морскую выпаривают из воды, немного при этом очищая. Поэтому она содержит больше полезных для человека микроэлементов, обладает особенным вкусом и является более соленой. В результате ее надо добавлять меньше, чем обычной соли, следовательно, риск нанести вред организму из-за переизбытка данного продукта минимален.
2
В морской воде содержится множество полезных химических элементов – около 40. И в морской соли все они тоже есть, но не в обычной, а в неочищенной. Ее используют как лекарство, называется она полигалит. В очищенной морской соли также есть многие полезные элементы. Самые нужные для человека - катионоактивные электролиты натрий, калий, кальций и магний.
3
Натрий активизирует ферменты, которые задействованы в пищеварении, приводит в норму артериальное давление, борется с образованием морщин.
4
Кальций обеспечивает работоспособность мышц, свертывание крови, правильное формирование и функционирование костей, укрепляет соединительную ткань и клеточные мембраны.
5
Калий улучшает обмен веществ, регулирует водный баланс, укрепляет сердце и мышцы, стимулирует рост клеток.
6
Магний помогает усвоению других нужных для человека веществ, в том числе витаминов, препятствует развитию аллергии и рахита у детей, нарушению кровообращения у взрослых.
7
Кроме того, благотворное влияние на организм морской пищевой соли обусловлено содержанием в ней хлора – он участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови, активизирует ферменты.
8
Богата морская соль и фосфором. Он защищает от остеопороза, формирует клеточные мембраны.
9
Марганец, а он тоже есть в морской пищевой соли, укрепляет иммунитет, помогает поддерживать в хорошем состоянии кости и систему кровообращения.
10
А еще благотворно воздействуют на организм цинк, железо, медь, селен, кремний и йод – все эти элементы тоже есть в морской соли.
11
Кроме всего прочего, она придает блюдам особенный вкус, подчеркивая самые тонкие нюансы.