Вам понадобится
  • Рецепт №1:
  • - вода - 700 миллилитров;
  • - молоко - 400 миллилитров;
  • - мускатный орех - 2 штуки;
  • - сливочное масло - 1,5 столовые ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - черный байховый чай - 20 граммов.
  • Рецепт №2:
  • - вода – 3 литра;
  • - черный байховый чай – 200-300 граммов;
  • - сливочное масло – 50 граммов;
  • - сливки – 2 литра;
  • - соль 2 чайные ложки.
  • Рецепт №3:
  • - вода – 1,5 литра;
  • - молоко – 2 литра;
  • - сливочное масло – 100 граммов;
  • - пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • - черный перец – 7-8 горошин;
  • - лавровый лист – 2 штуки;
  • - соль – 2 чайные ложки.
  • Рецепт №4:
  • - Вода – 1,5 литра;
  • - плиточный чай – 40 граммов;
  • - молоко – 0,5 литра;
  • - сливочное масло – 50 граммов;
  • - соль – по вкусу;
  • - мускатный орех – по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте воду на огонь и нагрейте. Засыпьте чай, доведите кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте сливочное масло и измельченный мускатный орех. Перемешайте и накройте напиток, чтобы он настоялся в течение 10-15 минут.
2
Измельченный черный байховый чай, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут. Влейте предварительно разогретые на водяной бане сливки и проварите еще 5-10 минут. Добавьте соль и сливочное масло. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут.
3
Измельченный черный байховый чай, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут. Добавьте соль и предварительно разогретое на водяной бане молоко и проварите еще 5-10 минут. Затем муку и сливочное масло поджарьте до светло-золотистого цвета и добавьте в чай вместе с пряностями. Накройте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
4
В заварном чайнике сделайте крепкую и обязательно горячую заварку. В чашку налейте сначала немного кипящего молока, затем через ситечко чай из заварного чайника, а потом добавьте обычного кипятка. По желанию можете положить соль и мускатный орех. Соотношение заварки кипятка и молока должно быть примерно одинаковым, но его можно и менять, тогда чай каждый раз будет иметь другой вкус.