Вам понадобится
- мидии в скорлупе;
- лавровый лист;
- белое вино;
- чеснок;
- лимон;
- петрушка
Инструкция
1
2
Почистите несколько зубчиков чеснока, вымойте зелень и мелко ее порубите. Чеснок так же порубите ножом (чеснокодавку лучше не использовать).
3
Возьмите толстостенную кастрюлю и выложите в нее мидии. Залейте холодной водой так, чтобы она едва прикрывала их. Не бойтесь испарения - при варке мидии выделяют большое количество влаги.
4
Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, стакан белого сухого вина, лавровый лист. Отрежьте пару долек лимона и положите к мидиям. По желанию белое вино можно заменить на красное.
5
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Блюдо будет готово примерно через шесть - восемь минут. Перед его подачей слейте воду, на стол можно ставить либо кастрюлю, либо блюдо с мидиями.
6
Подайте к мидиям широкие дольки лимона - он прекрасно оттеняет их вкус. К блюду подойдет белое сухое вино или бокал холодного пива.
7
Попробуйте приготовить вареные мидии с томатным соусом. В кастрюлю положите вымытые мидии, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком), большое количество нарубленной зелени (петрушка и укроп). Все это залейте хорошим томатным соком и проварите на среднем огне около семи минут. Слейте жидкость и подайте с долькой лимона.
Обратите внимание
Ни в коем случае не подогревайте мидии на следующий день - вы можете отравиться. Их едят сразу же после приготовления.
Полезный совет
Очищенные мидии так же можно сварить. Забросьте их в кипящую воду на несколько минут. Их можно добавлять в салаты, супы или пиццу. По желанию вы можете отварить их в воде с добавлением вина или томатной пасты.