Инструкция
1
Подберите тип нагревательного элементаВ плитах с керамической рабочей поверхностью используется несколько типов нагревателей: спиральные, ленточные, галогеновые, индукционные. Нагревание спиральных и ленточных элементов происходит так же, как в обычных электрических печках. Только здесь они закрывается не чугунными конфорками, а слоем стеклокерамики с размеченными кругами, а потому сковороды и кастрюли разогреваются намного быстрее.
2
Если вы хотите затрачивать меньше времени на приготовление пищи, выбирайте керамическую плиту с галогеновым нагревателем. При включении конфорки сразу создается мощное тепловое излучение. Посуда становится горячей мгновенно, поскольку здесь в качестве элемента используется трубка, заполненная парами галогена.
3
Остановите свое внимание на плитах с индукционным типом нагревания. В этих моделях быстро разогревается сама посуда, а плита остается холодной. За варочной поверхностью такой керамической плиты просто ухаживать, ведь капли пищи не присыхают и легко удаляются. Немаловажно и то, что об индукционный нагреватель нельзя обжечься – он остается холодным.
4
Подберите модель конфорокКерамические плиты выполняются с двухконтурными и трехконтурными конфорками, чтобы можно было изменить площадь нагрева поверхности в зависимости от размера дна сковороды. Если вы часто готовите пищу в овальной посуде, выбирайте плиту, где можно круглую форму конфорки переключить на овальную форму. Обратите внимание на модели с автоматической подстройкой площади нагрева - достаточно просто поставить кастрюлю на конфорку и вам будет обеспечен равномерный нагрев. Нелишним для плиты будет функция автоматического выключения. Если содержимое кастрюли достаточно нагрелось и закипело, конфорка выключается.