Инструкция
1
Возьмите свежий картофель. Он должен быть отменного качества: без пестицидов, гнили и темных пятен. Лучше всего для приготовления сока подходит картофель розовых и красных сортов. Для разового употребления достаточно 2-3 штуки крупных или 3-4 небольших картофелины. Тщательно вымойте их щеткой, потому что при приготовлении сока картофель не чистится. Удалите все глазки и пропустите картофель через соковыжималку.
2
Если нет соковыжималки, натрите мытый клубень вместе с кожурой на мелкой пластмассовой терке.
3
Сложите чистую марлю в два слоя и выжмите через нее натертый картофель.
4
Дайте постоять соку одну минуту (чтобы осел крахмал) и выпейте небольшими глотками за час до еды. Обратите внимание, что чищеный картофель при соприкосновении с воздухом быстро начинает темнеть, тоже самое происходит с соком. Употребить его надо не более, чем через десять минут после приготовления. Иначе сок утратит целебные свойства.
5
При гастрите, изжоге, диспепсии, по старинной диете сибирских целителей, пейте утром натощак стакан свежевыжатого картофельного сока. Затем лягте на полчаса в постель, а через час после приема сока можно завтракать. Проделав такую процедуру десять дней, сделайте десятидневный перерыв, и вновь повторите курс лечения в течение десяти дней. Потом снова пропустите десять дней и еще раз повторите десятидневный лечебный курс.
6
Для лечения гастритов с повышенной кислотностью рекомендуется принимать по полстакана картофельного сока за полчаса до еды один-два раза в день. Курс лечения составляет месяц.
7
При головных болях пейте по 1/4 -1/2 стакана картофельного сока до еды два-три раза в день.
8
Для профилактики и лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки употребляйте картофельный сок по 14 – 12 стакана перед едой два-три раза в день в течение двух недель.
9
При лечении картофельным соком следует соблюдать некоторые правила. Перед тем как начать принимать сок, в течение нескольких дней надо придерживаться вегетарианской диеты. Два-три дня до начала курса лечения соком нужно каждый вечер делать очистительные клизмы.
Обратите внимание
Во время приема картофельного сока следует исключить из меню острую, соленую и пряную пищу, а также рыбные и мясные блюда.
Полезный совет
Иногда после приема картофельного сока возникает першение в горле. В этом случае следует прополоскать горло водой или запить несколькими глотками фруктового сока.