Вам понадобится
- Для карбонада
- запеченного в духовке:
- карбонад;
- сливочное масло;
- соль.
- Для карбонада
- запеченного с черносливом:
- 800 г карбонада;
- 40 г жира;
- 100-150 г чернослива;
- 10 г муки;
- соль.
- Для карбонада под «шубой» (количество продуктов – на глаз):
- карбонад;
- лук;
- чеснок;
- картофель;
- сыр;
- сметана;
- соль.
Инструкция
1
Карбонад, запеченный в духовкеОбмойте карбонад, обсушите и посыпьте солью. Растопите сливочное масло и полейте им мясо. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, положите карбонад на противень и поставьте в духовку запекаться. Не забывайте периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовый карбонад нарежьте ломтиками. Оставшийся после запекания сок процедите и полейте им мясо. На гарнир приготовьте отварной картофель, картофельное пюре или тушеную капусту. Отдельно можно подать свежие и малосольные огурцы, краснокочанную капусту и моченые яблоки.
2
Карбонад, запеченный с черносливомОбмойте карбонад и обсушите салфеткой. Посолите и посыпьте мукой. Сильно разогрейте на сковороде жир и обжарьте не нем мясо со всех сторон. Затем переложите на противень, добавьте оставшийся после жарения жир и три-четыре столовых ложки воды. Поставьте в духовку со средним жаром и запекайте, часто поливая соусом. Когда карбонад станет почти мягким, положите на противень промытый чернослив. Запекайте вместе с мясом. По мере выпаривания соуса подливайте воду для набухания чернослива. Готовый карбонад достаньте из духовки и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте черносливом и полейте соусом. Подавайте с отварным или жареным картофелем и краснокочанной капустой, заправленной вином.
3
Карбонад под «шубой»Хорошо вымойте и обсушите карбонад. Порежьте порционными кусками и слегка отбейте. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Уложите в форму для запекания куски мяса, посолите и посыпьте смесью лука и чеснока так, чтобы карбонад был полностью ими закрыт. Картофель очистите, вымойте, нарежьте соломкой и выложите на луково-чесночный слой. Потрите сыр на терке и положите сверху картофеля. Залейте все сметаной и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо будет более сочным, если его во время запекания поливать вытекающим соком.
Полезный совет
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф поставьте небольшую емкость с водой. Пар предохраняет мясо от пригорания и высыхания.
Источники:
- карбонат запеченный духовке