alexandr-kulagin-9 Эксперт
12 подписчиков
+ Маркетолог, Продажи рекламы
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
alexander-sklyar спросил 10 сентября 2014 г.
в каком порядке надо действовать при открытии ларька с шаурмой?
добрый вечер. собираюсь открыть ларек по продаже шаурмы. так как выбор существующих киосков в городе не такой уж большой, а конкуренция велика, собираюсь все сделать с нуля (арендовать землю, получить все разрешения, поставить киоск и начать свою деятельность ). ИП я уже оформил, а вот за что взяться дальше не знаю. есть ли какой то определенный алгоритм в таких делах? и может ли быть так что землю я арендую, деньги за нее заплачу, а потом мне откажут в сэс или в пожарке или просто по каким то причинам нельзя будет подвести необходимые коммуникации? или скажем поставлю ларек, все готово, но какая- нибудь инстанция по каким - либо причинам не разрешит мне начать деятельность на этом месте? и не получиться ли так что зря потрачено столько времени и денег и мой ларек будет закрыт еще не успев открыться? буду очень благодарен за ответ.
Ответ эксперта
Александр, проще всего воспользоваться франшизой, а точнее - закупкой оборудования. Вы ведь все-равно его будете закупать?
Компании, которые поставляют оборудование, проконсультируют Вас о всех "подводных камнях" этого бизнеса. Вот ссылка для примера:
http://grilltime.ru/partneram
Канализация, кстати, не требуется и Ваша точка не будет считаться предприятием общественного питания, если не будет предусмотрено оборудованное место для потребления продукции.
Компании, которые поставляют оборудование, проконсультируют Вас о всех "подводных камнях" этого бизнеса. Вот ссылка для примера:
http://grilltime.ru/partneram
Канализация, кстати, не требуется и Ваша точка не будет считаться предприятием общественного питания, если не будет предусмотрено оборудованное место для потребления продукции.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу