arev Эксперт
510 подписчиков
+ Сыроед + Инструктор по фитнесу + Диетолог
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Nikolay2277 спросил(а) 15 апреля 2015 г.
Пророщенные зерно/бобовые
Здравствуйте. Перехожу на сыроедение. Подскажите пожалуйста, в каких пророщенных зернобобовых содержатся вредные вещества, что требует термообработки перед употреблением в пищу? К примеру: маш, нут, соя, кукуруза, пшеница, рожь и чечевица. Благодарю за обратную связь.
Ответ эксперта
Термообработки как раз ничего и не требует. Сыроед есть все в первозданном виде, т. е. в сыром. Зерна и бобы можно только замачивать перед употреблением, чтобы их пробудить. Сыроеды считают, что термическая обработка убивает все живое и сводит пользу продуктов на нет. Я бы не советовала вам увлекаться бобовыми, они тяжело усваиваются. Лучше замачивайте зеленую гречку. Ее можно использовать потом и в качестве самостоятельного блюда, и добавлять в овощные салаты. Она вкусная и легко усваивается. Начните лучше с нее, потом постепенно переходите к бобовым.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу