baj Эксперт
46 подписчиков
+ Консультант + Кулинар + Эксперт красоты
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Ответ эксперта
Курица в духовке. Для приготовления потребуется: тушка курицы, соль, перец, специи, лимонный сок.
Тушку курицы вымыть и высушить. Сбрызнуть курицу лимонным соком. Смешать в тарелке соль, перец и специи. Натереть тушку получившейся смесью и оставить в тарелке на 20-30 мин. Для того чтобы мясо получилось сочным и вкусным курицу можно замариновать на 25-35 мин. Маринад подойдет абсолютно любой, как собственного приготовления, так и разведенный из покупного пакетика.
Далее маринованную и/или обваленную в специях курицу кладем в рукав для запекания либо в форму для запекания. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Примечание. Курицу перед запеканием можно обмазать майонезом. Либо смешать кетчуп и майонез и обмазать получившейся смесью. Так она приобретет более хрустящую и золотистую корочку. Подавать готовое блюдо можно с овощами и с зеленью.
Тушку курицы вымыть и высушить. Сбрызнуть курицу лимонным соком. Смешать в тарелке соль, перец и специи. Натереть тушку получившейся смесью и оставить в тарелке на 20-30 мин. Для того чтобы мясо получилось сочным и вкусным курицу можно замариновать на 25-35 мин. Маринад подойдет абсолютно любой, как собственного приготовления, так и разведенный из покупного пакетика.
Далее маринованную и/или обваленную в специях курицу кладем в рукав для запекания либо в форму для запекания. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Примечание. Курицу перед запеканием можно обмазать майонезом. Либо смешать кетчуп и майонез и обмазать получившейся смесью. Так она приобретет более хрустящую и золотистую корочку. Подавать готовое блюдо можно с овощами и с зеленью.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу