Art-cheef Эксперт
73
9 подписчиков
+ Шеф-повар
Вопрос на форуме эксперта
Grigoriewa спросилa 3 марта 2015 г.
Какой маринад можно приготовить для шашлыка?
Обычно мясо для шашлыка маринуют. Какой маринад Вы можете посоветовать для шашлыка?
Ответ эксперта
Art-cheef ответил 6 марта 2015 г.
Обычно я использую сухие маринады. Все зависит от того сколько у вас времени на мариновку. Для свинины я использую сухой базилик(10 гр.), аджика(70), лимон(1шт), соль и красный перец по вкусу. Если есть сухой тархун, то мясо получится особенно вкусным. Мариновать нужно, как минимум, 8 часов. Если хочется изысков, можно добавить вино, только сухое 100 грамм на килограмм мяса. Для свинины лучше брать белое, для баранины, говядины красное. Самое главное правило при использовании вина, никогда не готовьте с вином, которое не будете пить сами. Если времени очень мало, то без майонеза не обойтись. Пропорции 100 грамм на кг. К говядине я бы не советовал. С лимоном не стоит грубить, вопреки всеобщему мнению, лимон не размягчает мясо, под действием кислоты волокна мяса становятся более упругими и мясо становится жестче. Если вы спешите, добавьте ананасовый сок, желательно свежевыжатый, либо кусочки свежего ананаса. Он сделает мясо мягче. И помните не сушите мясо, пусть будет слегка розовым. Под действием собственной температуры оно дойдет, а соки равномерно распределятся и мясо будет мягким и сочным. Приятного аппетита.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500