Francesca Эксперт
52 подписчика
+ Кулинария, опыт в сыроедении + Позитивная психология
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
lyudmila-mihaylenko спросилa 23 декабря 2014 г.
тосторы не вредны для желудка
мне очень нравятся эти сухарики,но вот боюсь располнеть от них.Но..опять же успокаиваю себя,что дрожжи и все что там есть выжариваются.Так ли это?Спасибо за ответ.
Ответ эксперта
lyudmila-mihaylenko, сухари считаются менее вредными не потому, что исчезают дрожжи, а потому, что они проходят через желудочно-кишечный тракт иначе, чем свежий хлеб.
Клейковина, содержащаяся в свежем хлебе, прилипает к стенам кишечника и начинает бродить (а значит, всасывание активных веществ происходит иначе), а стенки желудка раздражаются, что очень вредно для людей, страдающих болезнями ЖКТ.
Сухари имеют другую структуру, более твердую, что позволяет ему быстро проходить по тракту, не прилипать к стенкам желудка и кишечника, при таком прохождении по ЖКТ будет всасываться меньше веществ.
Но и сухарями, тостами не стоит увлекаться, кушать можно, но в меру.
Клейковина, содержащаяся в свежем хлебе, прилипает к стенам кишечника и начинает бродить (а значит, всасывание активных веществ происходит иначе), а стенки желудка раздражаются, что очень вредно для людей, страдающих болезнями ЖКТ.
Сухари имеют другую структуру, более твердую, что позволяет ему быстро проходить по тракту, не прилипать к стенкам желудка и кишечника, при таком прохождении по ЖКТ будет всасываться меньше веществ.
Но и сухарями, тостами не стоит увлекаться, кушать можно, но в меру.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу