Natalya-Nikka Эксперт
361 подписчик
+ Пчеловод и животновод + садовод и огородник + кулинар
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Margo-110405 спросилa 21 августа 2014 г.
От чего зависит консистенция и цвет меда?
Добрый день) Извините за глупый вопрос, но интересно очень стало. Мед бывает разный - жидкий, более густой или светлый, напоминающий сахар.. А от чего это зависит? Заранее спасибо за ответ)
Ответ эксперта
Добрый день, Маргарита!
И совсем не глупый вопрос, а очень даже полезный, особенно, если вы хотите купить мед.
Жидкий никогда не берите, это незрелый мед, его откачивали из незапечатанных рамок. В идеале мед должен накручиваться на ложку, кстати, в холодном помещении мед кажется гуще, он остывает, а в в жаре, наоборот, даже качественный кажется жиже.
А вот на цвет особенно не смотрите, он зависит от сорта меда, то есть от того, с каких цветов был собран нектар. Но темные сорта полезнее, так как более насыщены ферментами, минералами и так далее.
И совсем не глупый вопрос, а очень даже полезный, особенно, если вы хотите купить мед.
Жидкий никогда не берите, это незрелый мед, его откачивали из незапечатанных рамок. В идеале мед должен накручиваться на ложку, кстати, в холодном помещении мед кажется гуще, он остывает, а в в жаре, наоборот, даже качественный кажется жиже.
А вот на цвет особенно не смотрите, он зависит от сорта меда, то есть от того, с каких цветов был собран нектар. Но темные сорта полезнее, так как более насыщены ферментами, минералами и так далее.
Оцените качество ответа:
На вкус и вид неопытному человеку трудно определить сорта, но они имеют свои характеристики.