nraw Эксперт
65 подписчиков
+ Педагог + Садовод и огородник + Кулинар
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Viktor-Viktorov спросил 20 декабря 2018 г.
Утром геркулес с водой на огне 5 минут, затем ем творог с кефиром( или сметаной).
Утром геркулес с водой на огне 5 минут, затем ем творог с кефиром( или сметаной).. Нейтрализация фитиновой кислоты возможна?
Спасибо
Спасибо
Ответ эксперта
Здравствуйте! Чем дольше процесс ферментации, тем больше уверенности, что фитиновая кислота нейтрализовалась. Поэтому вряд ли нейтрализации можно достичь путем последовательного потребления овсянки с кисломолочным продуктом. Ферментация должна произойти до того, как овсяная каша попадет в желудок. По сути, фитиновая кислота есть в любом зерне. Это ингибитор роста. То есть нейтрализовать ее можно посредством помещения зернового продукта во влажную среду. Но не просто поместить, а выдержать там определенное количество времени. Так что и термической, тем более быстрой обработкой, этого не достичь. Эффективнее все же замачивание на несколько часов хоть в воде, хоть в молоке, хоть в кефире.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу