belayakristi Эксперт
128 подписчиков
+ Диетолог + Тренер + Химик-технолог
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
RUBAKINA спросил(а) 4 октября 2014 г.
паста приготовления из порошка не растворяется в соевом соусе почему?
Паста готовилась на горячей воде потому что на холодной получалась очень жидкой и не невозможно фасовать в мелкую тару, но приготовленная паста на горячей воде не растворяется в соевом соусе, приготовленная на холодной воде растворяется в соевом соусе, посоветуйте как быть и в чем причина?
Ответ эксперта
Добрый день! В данном случае все зависит от состава пасты. В ней могут быть ингредиенты, которые плохо растворяются (не набухают) в холодной воде, поэтому стоит сначала размешать порошок с соевым соусом, а потом подогреть до нужной температуры пасту, чтобы она разбухла и приобрела нужную консистенцию.
Оцените качество ответа:
Комментарии 2
написал(а)
Спасибо!! Но мы производим пасту, а покупатель затем ее растворяет в соевом соусе, я тоже считаю дело в каком-то компоненте содержащемся в порошке который в холодной воде не набухает, что это может быть? Может быть при растворении надо дать экспозицию?
написалa
Например, мука, крахмал или что-то подобное.
Добавить комментарий к ответу