Katzkin Эксперт
64
10 подписчиков
+ Домохозяйка, кулинар   + Места для отдыха
Вопрос на форуме эксперта
Keraneko спросил(а) 5 ноября 2015 г.
Какие рецепты блюд вы знаете7
Хочется попробовать чего-нибудь нового и необычного.
Посоветуйте пожалуйста, какие-нибудь интересные рецепты. Заранее Благодарю Вас.
Ответ эксперта
Katzkin ответилa 5 ноября 2015 г.
Сейчас во всю идет сезон тыквы. Предлагаю не упускать возможность насладиться этим овощем.

Мраморный чизкейк с тыквой

Для основы
Галеты или крекеры примерно 350 гр. (зависит от посуды для выпечки)
20 гр. растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Для начинки
450 гр. сливочного сыра (любого)
¾ стакана сахара
1 столовая ложка муки
Щепотка соли
Щепотка ванили
2-3 яйца (зависит от размера)
½ стакана + 2 столовые ложки тыквенного пюре.
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха


Приготовление

Основа
1. Разогреваем духовку до 180 С. Застилаем посуду для выпечки бумагой для запекания.
2. Измельчаем крекеры (галеты) в блендере. Добавляем сахар, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3.Выкладываем смесь в емкость для выпечки ровным слоем. Придавливаем смесь рукой или маленькой кастрюлей, равномерно надавливая на ручки.
5. Ставим будущую основу чизкейка в духовку на 10-12 минут. Достаем и полностью остужаем.

Начинка
1. В миксере или кухонном комбайне взбиваем сливочный сыр в течение 3 минут до воздушного состояния. Добавляем муку, соль, ваниль, опять взбиваем. На последнем этапе добавляем яйца, взбиваем. Отсавляем пока смесь в сторону.

2. В другой миске смешиваем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех. В смесь добавляем ¾ стакана сливочного сыра с добавками (не весь). Тщательно перемешиваем.

3. На основу выкладываем сливочный сыр (оставшийся). Ложкой равномерно распределяем его по основе.

4. Затем выкладываем тыквенное пюре, лопаткой (ложкой) делаем "разводы".

5. Запекаем чизкейк в течение 45-50 минут. Достаем его из духовки, полностью остужаем, ставим в холодильник на 2-3 часа. Достаем чизкейк из холодильника, режем его на кусочки и подаем.

P.S. Этот рецепт с фотографиями есть в моем блоге, не уверена, что на этот ресурсе можно сторонние ссылки оставлять/
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500