Katichevaelena Эксперт
684
47 подписчиков
+ Повар
Вопрос на форуме эксперта
Lili-Sokolova спросилa 29 мая 2015 г.
шашлык
Купили для шашлыка свиные ребра в маринаде. Маринад оказался Ооооочень острый. Можно ли что-то сделать? Просто промыли водой - не помогло.
Ответ эксперта
Katichevaelena ответилa 30 мая 2015 г.
Доброго времени суток!

Поможет мой совет или нет в данном случае сказать сложно. Но рекомендую Вам все же обратиться к такому известному методу:
щедро взбрызните мясо лимонным соком или добавьте немного лимонной кислоты. Именно она является отличной панацеей в борьбе со жгучестью приправ, в частности, перца.
Сок свежего лимона или, как более экзотический вариант, лайма справляется с данной задачей лучше всего.
Такой способ не только снимет ненужную остроту, но и придаст мясу дополнительные пикантные нотки.
Есть еще один способ, но достаточно дорогой для наших широт и не всегда уместный - мелко нарезанный ананас. Он исправит любое переперченное блюдо и даст неповторимый привкус экзотики.

Приятного аппетита!
Оцените качество ответа:
Комментарии 1
написалa
Большое спасибо за советы, идея с ананасом очень понравилась, воспользуюсь в следующий раз. В этот раз, не дождавшись путных советов, замочила мясо на ночь в очень крепкой заварке черного чая. Помогло: мясо съедобное, осталось небольшое острое "послевкусие". По крайней мере - не "ПОЖАР!", как было изначально.
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500