Вам понадобится
- - 1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах;
- - 1 чайная ложка сахара;
- - 1 чайная ложка воды;
- - 150-200 мл молока.
- Пропорции берём 1:1:1
- Сразу говорю, готовьте кофе на несколько порций. Взбивать будет гораздо удобнее, а ещё вы порадуете своих родных.
Инструкция
1
Для начала в миске смешиваем сахар, растворимый кофе и добавляем кипяток. Ждём 2-3 минуты, чтобы ингредиенты растворились. Пока ждёте, расскажу ещё немного истории.
Оказывается, что раньше кофе в Корее был атрибутом роскоши. А сейчас эта страна занимает 6 место в мире по потреблению кофе и 11 место в мире по величине кофейного рынка. Всего в стране 12 300 кофеен.
Оказывается, что раньше кофе в Корее был атрибутом роскоши. А сейчас эта страна занимает 6 место в мире по потреблению кофе и 11 место в мире по величине кофейного рынка. Всего в стране 12 300 кофеен.
2
Далее берем венчик или блендер с насадкой. Вы счастливчик, если у Вас есть блендер, потому что просто венчиком Вы будете взбивать очень долго. Корейцы шутят, что руками нужно взбивать 400 раз. Взбивать нужно на максимальной мощности 5-7 минут. Что бы пенка получилась густой и аппетитной.
3
После взбивания, у вас должна получиться такая пенка. А может ещё больше, если вы делаете на 4-5 порций. На фото пенка для двух бокалов кофе.
4
Далее наливаем молоко в чашки. Я заранее подогреваю его в микроволновке, чтобы напиток получился горячим. Можно использовать холодное молоко и добавить льда. Берём ложку и выкладываем пенку в бокалы с молоком. И перемешиваем. После этого включаем воображение. Напиток можно посыпать корицей или кусочками шоколада для более красочного эффекта. А теперь наслаждаемся!