Фотосессия


Осень – отличное время для ярких естественных фотосессий, без всяких фильтров и фотошопа. Даже если вы совсем не фотограф, берите фотоаппарат, реквизит и фотографируйте себя и своих родных. Реквизитом может послужить, например, яркий клетчатый плед, корзина с яблоками или зеркало. Сейчас именно зеркало - новый тренд фотосессий. А в лесу с таким аксессуаром можно создать поистине мистические кадры. Фотосъемка просто осеннего леса также доставит вам большое удовольствие.

Можно попробовать сфотографировать деревья, насекомых, птиц с необычных ракурсов, а потом посмотреть что у вас получилось. Возможно, в будущем это станет вашим хобби. 

Поход длиною в один день


Уйдите от обыденности на целый день. Возьмите с собой перекус: суп в термосе, фрукты, бутерброды. Но лучше всего взять котелок и сварить себе что-нибудь под открытым небом. Даже чай и кофе, сваренные на свежем воздухе, кажутся намного вкуснее, чем дома.

Собрать природный материал


Если у вас есть дети, то такое время препровождения будет не просто увлекательным, но и полезным. Соберите веточки, листья, кору, все это пригодится детям в садике и в школе для оформления поделок. А может вы сами любите творчество и создадите что-то очень красивое и не обычное для оформления квартиры? Можно сделать кормушку для птиц и обсудить, куда вы ее повесите. 

Готовим то, что насобирали в лесу

Приготовьте что-то не обычное из лесных трофеев.

Например, грибные блины.

Вам понадобятся: грибы - 1 горсть, молоко - 200 мл, куриное яйцо – 1 шт., мука - 7 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар – 1 1⁄2 ч. л., соль по вкусу; сода - 1⁄2 ч. л., 9%-ный уксус - 1 ст. л.

Способ приготовления: 1. Отварите грибы до мягкости. 2. Слейте воду, а грибы перемелите в блендере. 3. Яйцо взбить в молоке, добавить сахар, муку, гашенную соду, растительное масло. 4. Тесто размешайте, оно должно быть гладким. 5. Добавьте грибы и еще раз перемешайте. 6. Сковороду накалить, смазать растительным маслом и жарить блины. 

Если вы набрали ягоды, то из них можно приготовить отличный кисель.

Вам понадобятся: ягоды - 200 г, вода - 1 л + 50 мл для крахмала, сахар – 4 ст. л., щепотка лимонной кислоты, крахмал - 5 ст. л.

Способ приготовления: 1. Ягоды промыть и залить холодной водой. 2. Поставить на средний огонь, добавить сахар и лимонку. 3. Доведите до кипения и снимите с плиты. 4. Процедите отвар, а из ягод сделайте пюре. 5. Пюре отправить обратно в отвар и кипятить 10 минут на медленном огне. 6. Крахмал смешать с водой. Влить раствор в кастрюлю. Как закипит, снять с огня и дать постоять.