В далекую древность жарка на костре была единственным способом приготовления. Позже человек разумный понял, что пищу можно варить. Для этого он использовал огромные булыжники, которые нагревал на костре, а потом клал в емкость с водой и делал это до тех пор, пока вода не закипит. Только после этого начинался процесс приготовления.

В век освоения металла в наше общество пошла «мода» на производство металлических инструментов и посуды. Появились котелки, которые начали использовать в кулинарии.

У современного человека в наличии есть любая посуда: сковороды, кастрюли из любых материалов, различные технические средства. Но все это не научило его правильно готовить.

С помощью варки сможет готовить не только опытная домохозяйка, но и любой ребенок, который хоть раз был на кухне. Для этого заливают воду в кастрюлю, ставят ее на огонь и ждут закипания. Потом закладывают необходимые ингредиенты, и вода продолжает кипеть, доводя до готовности наше блюдо.  

Существует два способа, которые помогут вам приготовить вкусную и полезную пищу.  

Способ N1

Во время приготовления происходит процесс, известный не только домохозяйкам, но и любому человеку: температура лишает «варево» большинства витамин. Данный факт общеизвестен, и уверенность в том, что ничего нельзя изменить, укоренился в нашем обществе. На самом деле выход есть.

Не так давно было сделано открытие, о котором знают еще немногие. Выяснилось, что температура при приготовлении пищи не играет решающую роль в «гибели» витаминов. Оказывается, подавляющая часть витаминов и микроэлементов разрушается от присутствия кислорода, находящимся в воде. Если следовать логике, единственным верным решением будет избавление от этого «злосчастного» элемента. И сделать это не составит труда.


Во время  кипения воды на поверхности выделяются пузырьки, которые и являются кислородом. Когда вода закипает, домохозяйка сразу закладывает туда необходимые ингредиенты. А ведь нужно подождать всего лишь десять минут, пока вода не освободится от основной части кислорода. А если вы добавите туда еще щепотку соли, то раствор окончательно освободится от этого «вредного» элемента таблицы Менделеева. Таким образом, гарантируется, что в вашем блюде будет сохранено до 75% микроэлементов и полезных веществ, в то время как при обычных условиях сохраняется всего 30%.  

Способ N2

Когда варится мясо, поверхность покрывается жирной пленкой. Ее необходимо убирать! Дело ни в том, что пленка состоит из жира. Он нам необходим, т.к. является материалом для синтеза мембраны клеток. В этой пленке содержится большое количество холестерина, наносящего вред сердечно-сосудистой системе. Особенно он вреден пожилым людям.