Немного об авторе

Маргарита Королева является единственным диетологом в нашей стране, которая не назначает персональных советов по питанию. Она осуществляет программы питания с помощью употребления только лишь полезной и здоровой пищи, чем оптимизирует оздоровительный процесс всего организма.

К ее услугам обращаются многие звезды шоу-бизнеса. На счету Маргариты более двадцати лет успешного опыта в области диетологии и оздоровления организма.

Ее цели преследуют поддержку достижения оптимальных и наиболее качественных показателей жизни людей, обращающихся к ней и использующих ее методики. Ее правила заключаются в индивидуальных подходах, которые положительно влияют на нормализацию и снижение веса, улучшение здоровья и внешнего вида в целом, что является залогом молодости и уверенности в себе на долгие годы жизни. Известно, что стрессовые ситуации, тяжелая работа и другие негативные факторы отрицательно сказываются на здоровье и внешнем виде человека. Вот почему для достижения духовной и физической гармонии требуются постоянные усилия над собой.

Методики Королевой доступны не только для звезд голубых экранов, но и для любого человека, имеющего желание изменить свою жизнь в лучшую сторону.


Основные принципы нормализации веса и улучшения здоровья Королевой

Привыкание организма к новому режиму питания происходит примерно через две недели. Также автор книг по диетологии рекомендует периодически практиковать разгрузку. Разгрузочные дни дают организму стимул к избавлению от лишних килограммов, а также поспособствуют закреплению результата. Таки дни можно устраивать с помощью гибкого графика. Например, врач особо рекомендует использовать разгрузочные дни после интенсивных застолий и праздников. В особенности, если такие дни переносятся легко, то возможно соблюдение всего лишь разгрузочного меню, составленного из нескольких видов продуктов, которые можно есть в течение нескольких дней без вреда для организма.

 Прием пищи должен повторяться около десяти раз маленькими порциями. Важная составляющая – объем выпитой воды должен быть не менее двух с половиной литров в сутки. Вода способствует снижению веса и очищению организма. Например, можно питаться на протяжении трех суток одним продуктом, при этом необходимо чередовать белковое, углеводное меню и меню с высоким содержанием растительной клетчатки.


Рекомендации для похудения от автора

Наиважнейшим приемом пищи является завтрак, так как именно он запускает организм на весь день и придает ему энергии и сил. Ускоренный обмен веществ не даст откладываться жировым клеткам. Интервалы между приемами пищи должны быть примерно 2,5 часа, а общий объем съеденных продуктов – не более одного килограмма.

По мнению Королевой, основным залогом стройности без голода считается рациональный подход к выбору главных продуктов питания. Как показывает опыт, неправильные привычки с самого детства могут послужить причиной лишнего веса в дальнейшем.

Есть несколько неверных положений, которыми зачастую пренебрегают:

  •  восприятие приема пищи как источник блаженства;
  •  принудительно кормление детей против их воли;
  •  неспособность справляться со стрессовыми ситуациями без употребления еды и алкоголя;
  •  неспособность понимать разницу между насыщением и голодом.

Как считает диетолог, чрезмерное употребление пищи может вызывать повышение уровня сахара в крови. В связи с этим чувство голода начинает постоянно преследовать человека даже в тех ситуациях, когда организму на самом деле не нужны лишние калории. А при правильном питании такой дисбаланс можно остановить, а также вернуть работу организма в правильное русло.


Трехэтапная монодиета от Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой на протяжении многих лет пользуется большой популярностью, которая состоит из трех монодиет. Монодиета – это режим питания, в котором нужно питаться чем-то одним на протяжении некоторого времени. Программа автора рассчитана на девять дней. Главные продукты диеты – это курица, овощи и рис.

Если диету разделить условно на три части, то на каждую монодиету приходится три дня. В первую часть диеты разрешается употреблять исключительно белый рис (длиннозерновой или золотистый). Рецепт приготовления такого риса прост: 250 граммов риса замочить холодной водой на ночь, утром промыть и снова залить. Отваривать рис следует не менее пятнадцати минут. Отваренный рис делится на шесть равных частей и съедается в течение дня. Последний раз рис следует употребить не позже 20.00 вечера. В такие рисовые дни диетолог советует съедать около трех ложек натурального меда и пить не меньше двух с половиной литров чистой воды.

Второй этап монодиеты заключается в приеме только куриного мяса без кожи весом около одного килограмма. Курица отваривается и готовится на пару. После приготовления мясо отделяется от костей и кожицы и также делится на шесть равных частей. Аналогичным способом курицу нужно употребить в течение всего дня до восьми вечера. Питьевой режим сохраняется неизменным.

Третья часть диеты – это завершающая. Она состоит из овощей. Меню должно составляться из полукилограмма тушеных без масел либо приготовленных на пару овощей и полукилограмма свежих овощей. При приготовлении соль исключается в связи с тем, что она способна задерживать жидкость в организме и вызывать отечность. Овощи также делятся на шесть частей и употребляются до восьми вечера. В период этой части диеты можно пить около двух литров воды. Разрешено добавлять немного меда, а также выпивать зеленый чай без сахара, которые помогает ускорять метаболические процессы организма. 

Важный нюанс – данная девятидневная диета является лишь частью программы автора. Такие диеты применяются для нормализации веса. А для получения наивысшего эффекта на пути к стройности и совершенству, необходимо пересматривать все свое отношение к питанию и к правильному образу жизни.


«Королевский рацион Маргариты Королевой»

Чтобы облегчить прохождение пути к совершенному и здоровому телу, автор диеты написала книгу, в которой она дает советы и помощь. Также ею описано руководство к диете в виде дневника по питанию. Это руководство оформлено как ежедневник с таблицами, в которых сведена вся необходимая информация, чтобы правильно составлять свой ежедневный рацион. Такой проект назван «Королевский рацион Маргариты Королевой». Он заключается в том, что уже готовый набор необходимых для правильного питания блюд доставляется на дом заказчику.

По мнению автора, к правилам сытой стройности можно отнести рациональные и полезные аспекты выбора продуктов питания.

Три ступени правильного питания

Есть три основных принципа, которые по мнению Королевой максимально важны на пути к идеальному весу.

К первой ступени можно отнести раздельное и частое питание. Оно должно делиться на равные порции и прекращаться не позднее восьми часов вечера. Этим самым можно обеспечить постоянство в показателе уровня сахара в крови. Также пищеварительной системе легче перераспределять и переваривать пищу, которая поступает в организм часто и небольшими порциями. Все это способствует улучшению работы ЖКТ и предупреждению отложения лишнего веса.

Вторая ступень – это правильный выбор продуктов питания и само употребление пищи. Принимать пищу следует неторопливо, интенсивно пережевывая все кусочки еды, чтобы не перегружать организм.

Третья ступень является также очень важно составляющей в правильном рационе человека. К ней относится питьевой режим. Как утверждает Королева, пить необходимо исключительно очищенную воду либо зеленый чай. Есть и некоторые правила питья – пить нужно за полчаса до приема пищи, а также через час после. Это связано с тем, чтобы не нарушить кислотность желудочного сока и не ухудшить качество переваривания еды.